Fry Pan Japanese Cake

Resep ini salah satu favorit Mama dan Papa. Paling seneng dimakan saat pagi hari sambil minum teh. Saat sakit pun, kue ini paling ampuh buat bujuk mereka untuk makan. kalau susah makan nasi,… Continue reading

Vegan Dim Sum

#GoVeganGo #KiaMenu Sabtu kemarin cuddling with Kia dan Bapaknya tiba-tiba di TV sliweran gambar dim sum…dimakan pakai saos tomat, atau soy sauce…wew henakkk tenan Si neng Kia langsung lihat saya dengan mata berbinar-binar… Continue reading

Dinner with Best Friends (well some of them)

#LatePost Dinner with Best Friends.. We met by chance in an expat association Work together as Board member and click by heart And easily become best friends From constantly WORK topic Soon became… Continue reading

Sambel Tumpang dengan Krecek

Kemarin sore dapat tempe agak banyak dari salah satu teman kantor yang baru saja cuti berlibur di Malang. Sebagian Tempe sudah terlalu matang fermentasinya, sebagian masih segar. Mau dibikin mendol, lha kok tetangga… Continue reading

Our Baking Date : Eggless Choclate Sponge Cake with Peanut Butter on Top

#LatePost #‎BakingDateWithKia‬ ‪#‎GoVeganGo‬ Acara Baking Date kami beberapa waktu lalu Resep pilihan neng Kia sendiri.. Semua di takar, di aduk, dan hias sendiri… Tugas mama hanya tunjuk sana sini, kasih instruksi (kata kia..”so… Continue reading

Gluten Free Almond Loaf

ow ow ow ow L.O.V.E this cake sebenernya dapet resep ini akibat BORING di airport, nunggu boarding seperti biasa bad habbit terjadi browsing-browsing gak jelas dan ketemu lah resep ini http://iamafoodblog.com/flourless-pistachio-almond-loaf/ Gluten Free… Continue reading

Spicy Tuna with Long Bun and Pizza

Spicy Tuna… Ini adalah salah satu isian favorit dirumah saya Serba guna lah pokoknya masakan satu ini Bisa buat lauk Bisa buat isian Sandwich Bisa buat topping Pizza Bisa buat isian Roll Bread… Continue reading

Another : Killer Soft Bread – Long Bun and Pizza

Entah kenapa belakangan ini saya semangat banget nguleni adonan roti. Kia saja sampai bingung Seperti beberapa waktu lalu, saya bikin lagi Adonan Killer Soft Bread, kali ini rencana mau dibikin Long Bun dan… Continue reading

Killer Soft Bread A.K.A Killer Toast by Victoria Bakes

  Yang kenal saya pasti tau banget kalau saya males berurusan sama roti yang pake ngulenin..hehehe senengnya yang langsung cemplung-cemplung, aduk bentar, proofing…..bentuk, panggang, happp…lalu dimakan…. Udah lama banget suka bikin resep ini…… Continue reading