Kue Kacang

baru pulang kantor.. belom taro tas.. little princess langsung keluar dari kamar dan bilang.. “bianca bawa kue kacang, looks sooo yummy..besok dia mau bawa lagi ma, aku sudah janjian juga mau bawa so… Continue reading

Proll Tape Almonds

Karena hari ini jadwal kantor bikin merinding Kemarin malam saya siapkan camilan ayah untuk hari ini…dan juga untuk dibawa ke kantor Dapat tape dari teman kantor…setelah buka buka primbon, resep Proll Tape Almonds punya… Continue reading

Cream Cheese Matcha Layer Cake

Tadi pagi pas liat group..lihat resepnya mas kenneth goh -cream cheese chocolate lapis cake…Langsung penasaran… pas juga saya baru dapat tepung dari mas Andreas Kho Danke….  Pulang kantor langsung coba bikin deh…. Bikin kue… Continue reading

Eggless Chocolate Sponge Cake

#Kia’sMenu Beberapa waktu lalu sepulang dari kantor, saya sempatkan bikin CupCake buat bekal kia sekolah besok pagi. Sekalian saya coba resep yang baru di posting oleh mbak Lita Yuliningsih.. Tekstur kuenya OK banget,… Continue reading

No Knead Pizza Bread

Request dari Papa saya..pengen roti tapi toppingnya pizza.. Tapi rotinya yang tebal dan berasa roti empuk… Hemmmm…binggung gak???   Baiklahhh..mari kita bereksperimen… Saya pakai resep dasar no knead dari mba Nikmatul Rosidah yang… Continue reading

Vegan Muffin dengan kismis dan sukade

Good Day.. Mau share aja..camilan vegan untuk kia No egg…No dairy product Bila tidak ada alergi..susu soya bisa diganti susu cair biasa…dan vitalite vegan butter bisa diganti butter biasa atau margarine biasa seperti… Continue reading

Raisin Loaf dengan Ragi Alami

menyambung postingan pembuatan Ragi Alami dari Kismis sebelumnya.. berikut resep Raisin Loaf yang saya buat kemaren menggunakan ragi tersebut. **Raisin Loaf dengan Ragi Alami** @emmarumawas@ 250gr tepung protein tinggi 125gr Ragi Alami dari… Continue reading

Ragi Alami dari Kismis

Hanya mau sharing pengalaman saya dalam membuat RAGI ALAMI dari KISMIS untuk Kia. Anak saya itu alergi ragi, jadi tidak bisa makan roti sama sekali. Semakin besar, semakin sering merengek minta roti seperti… Continue reading

Welsh Quick Bread

Hi there… This Welsh quick bread is one TOP LIST of Kia’s favorite snack…diolesi dengan homemade baked almond feta cheese ‪#‎yeastless ‪#‎eggless berikut resepnya.. ***Welsh Quick Bread*** @emmarumawas@ 200gr terigu 30gr gula Sejumput… Continue reading