Vegan Muffin dengan kismis dan sukade

Good Day.. Mau share aja..camilan vegan untuk kia No egg…No dairy product Bila tidak ada alergi..susu soya bisa diganti susu cair biasa…dan vitalite vegan butter bisa diganti butter biasa atau margarine biasa seperti… Continue reading

Raisin Loaf dengan Ragi Alami

menyambung postingan pembuatan Ragi Alami dari Kismis sebelumnya.. berikut resep Raisin Loaf yang saya buat kemaren menggunakan ragi tersebut. **Raisin Loaf dengan Ragi Alami** @emmarumawas@ 250gr tepung protein tinggi 125gr Ragi Alami dari… Continue reading

Ragi Alami dari Kismis

Hanya mau sharing pengalaman saya dalam membuat RAGI ALAMI dari KISMIS untuk Kia. Anak saya itu alergi ragi, jadi tidak bisa makan roti sama sekali. Semakin besar, semakin sering merengek minta roti seperti… Continue reading

Welsh Quick Bread

Hi there… This Welsh quick bread is one TOP LIST of Kia’s favorite snack…diolesi dengan homemade baked almond feta cheese ‪#‎yeastless ‪#‎eggless berikut resepnya.. ***Welsh Quick Bread*** @emmarumawas@ 200gr terigu 30gr gula Sejumput… Continue reading

Italian Herbs Quick Bread

Hello….. semalam sebelum tidur habis bedoa, kia bisik-bisik.. “ma, tomorrow aku mau bawa bread ya kesekolah..gak usah diisi apa-apa” duueeerrrrrrr…..karena kia tidak makan ragi, jadi permintaannya gak gampang juga..hehehe, aku bujuk bawa butter… Continue reading

No Bake Layer Cake

Pastinya pernah punya pengalaman bikin kue tapi gak habis-habis… mau dibuang sayang tapi gak ada yang makan.. or bikin kue bantat (saya banget ini) biarpun rasanya enak tapi tetep penampilan bantat… or habis… Continue reading

Vegan Choco Bar

Good Morning Mau cerita nih…hehe Semalam dalam perjalanan pulang dari kantor..mba dewi (susternya Kia) bbm saya “Bu..urgent..kia minta buatkan ChocoBar” Duuhhh…saya capek..dan saya tidak punya cake sisa dirumah…artinya..saya musti bikin cake dulu baru… Continue reading

Vegan Bounty Bars

  Good Morning.. Punya anak alerginya kambuh lalu harus diet diary free Dan merengek-rengek minta coklat itu sesuatu banget Sepertinya jumat lalu dia liat temannya bawa bounty bars ke sekolah Dann kepengen lah… Continue reading

Kue Lapis Surabaya (wanna be)

Akibat latah bikin BoluGulung pake resep OKE-nya mba lilies Jadi kebayang kalo kuenya di modif jadi Lapis Surabaya Untuk camilan hari ini akhirnya jadilah bikin Lapis Surabaya 🙂 Berikut Resepnya…takaran saya sesuaikan dengan… Continue reading