Category Archive: Sweet Recipes

Vegan Chocochips Cookies

#VeganChocoChipsCookies #GoVeganGo ..buat si neng kia.. -karena bikin kue lebaran adalah perjuangan- -perjuangan menahan sakit punggung -perjuangan dicemberutin anak karena dia gak bisa makan kuenya- -perjuangan gak nyemilin kue yang udah jadi- -dalam… Continue reading

Chocolate Silky Pudding

  Hola, Halo, Jumpa lagi disini 🙂 lama bener ya absen posting. baru hari ini bisa duduk manis di depan PC, leyeh-leyeh sebentar sembari setor postingan disini. Kali ini Chocolate Silky Pudding yang… Continue reading

Apem Selong

Akhirnya bikin apem juga Hari ini niat bikin apem selong Buat di kirim ke tetangga depan rumah sama buat camilan dirumah. Cara makannya di mulai dari pinggirannya yang kering kecoklatan dulu, baru ke… Continue reading

Brown Sugar Pound Cake with Mixed Seeds

haloooo…. Setelah 2 bulan tanpa upload, akhirnya baru sekarang ada waktu luang, bisa upload lagi… Belakangan ini susah betul duduk manis depan PC dan upload hasil baking, well…sometimes males juga buat foto-foto hehehe…… Continue reading

Overnight Panettone

Hello DECEMBER… Always LOVE you 🙂 entah kenapa ya, kalau sudah masuk bulan Desember, musti bawaannya pengen bikin-bikin yang berbau Christmas and Holiday Cookies Roti Pie pokoknya bawaannya pengen bikin-bikin yang model begituan… Continue reading

Proll Tape

Jumat kemarin habis tugas kantor ke Paiton-Probolinggo Berhenti di tukang jual tape langganan, setiap kali kesana pasti beli, Rp. 10.000 dapat 1.5kg. Jadilah hari ini kita bikin Proll Tape, udah bayangin kue yang… Continue reading

Another Bika Ambon

#LatePost Bika ambon ini dibuat untuk berpartisipasi dalam acara heboh group Whatsapp LE Bonita. Program Uji resep bersama yang dilakukan setiap beberapa bulan sekali. Seru juga sih, panitia memberikan satu resep dan dicoba… Continue reading

Kue Lumpur Pisang

#Weekend Baking Late post hasil bikin camilan kemaren. Punya pisang di rumah, sudah banyak yang hitam-hitam kematengan. Mau dibikin isian roti, kok males ngadonin roti hahahah Mau bikin molen, tetap males bikin adonan… Continue reading

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread Recipe

#HeavenOnEarth #BakingBread Untuk beberapa orang yang kenal saya, pasti tau banget kalo saya suka banget bikin roti. Yupp…saya cinta banget sama yang namanya roti, dan gemar banget untuk trial error resep roti mana… Continue reading