Category Archive: Savory Recipes

Ayam Kukus dengan Angco dan Kelengkeng kering

Masih seri HOME ALONE sama Kia Dari Sabtu malam, Kia sudah pesan masakan ke saya.. “Mom, tomorrow I only want eat NASI GORENG, spicy with merica and chili sauce also with veggie” saya… Continue reading

My Savory Panettone

My Savory Panettone Basicnya memang manis, full buah kering , almond, hmmm Tapi saya juga suka yang asin hehehe dan jadi salah satu favorit di rumah. Basic resep tetap sama dengan Overnight Panettone… Continue reading

Mushroom Bread and Pao

Jumat lalu, bahasan di salah satu grup WA adalah Roti Jamur yang di Upload di Website LangsungEnak Roti yang sebenarnya bentuknya ya biasa aja sih, cuma bagian atasnya di kasih olesan sehingga hasil… Continue reading

No Knead Cheese Bread

#BakingBread #HeavenOnEarth Punya teman yang menyukai hobi yang sama itu seru, kemaren saya di colek pemilik IG @rumahsnack_, kasih link YouTube resep ini, Di tayangannya ada adegan pembuka pas roti ini di potong,… Continue reading

Egg Salad

#LatePost a very late one… Gloomy day… Gloomy heart… Gak suka Hujan..hahahaha salah satu adat saya yang sering di protes pak suami, sebel banget dan selalu ngomel kalau masuk musim hujan. Dulu saya… Continue reading

Seblak

Ketika demam SEBLAK melanda Beberapa minggu belakangan ini beberapa teman dekat saya heboh makan seblak setiap hari hahaha Foto bersliweran Ada yang pake sayur Ada yang pake bakso Ada yang pake sosis Kumpliittt… Continue reading

Macaroni Schootel

Macaroni Schootel Dulu waktu masih sekitar SMP, mama mulai suka minta tolong saya di dapur, kalau waktu SD cuma bantu kupas-kupas nah saat SMP beliau sudah mulai suka suruh-suruh saya untuk bikin satu… Continue reading

Sambel Tumpang dengan Krecek

Kemarin sore dapat tempe agak banyak dari salah satu teman kantor yang baru saja cuti berlibur di Malang. Sebagian Tempe sudah terlalu matang fermentasinya, sebagian masih segar. Mau dibikin mendol, lha kok tetangga… Continue reading

Spicy Tuna with Long Bun and Pizza

Spicy Tuna… Ini adalah salah satu isian favorit dirumah saya Serba guna lah pokoknya masakan satu ini Bisa buat lauk Bisa buat isian Sandwich Bisa buat topping Pizza Bisa buat isian Roll Bread… Continue reading