Vegan Chocochips Cookies

#VeganChocoChipsCookies
#GoVeganGo

..buat si neng kia..
-karena bikin kue lebaran adalah perjuangan-
-perjuangan menahan sakit punggung
-perjuangan dicemberutin anak karena dia gak bisa makan kuenya-
-perjuangan gak nyemilin kue yang udah jadi-
-dalam rangka mengibarkan bendera perdamaian maka hari ini bikinlah kue ini-
-kue ini asli enak banget-
-walau tanpa telur, tapi hasilnya crunchy banget-
-bikinnya gampang, manggangnya juga cepet, karena sizenya gede jadi buat ngisi toples cepet penuh-
-bikin hati girang karena cuma bentar udah dapet banyak toples terisi-
-gak bikin sedih gundah gulana kayak kalo bikin kaastengels dan lidah kucing, punggung udah berasa copot, baru dapet 3 toples setengah kiloan…kezammmmmnm-

ini saya tuliskan resepnya ya, semoga suka..

 

 

:::Vegan Chocochips Cookies:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

Bahan:
125gr + 2sdm tepung terigu protein sedang
1sdt Baking soda
sejumput garam (ini bisa di skip bila menggunakan salted butter)
113gr unsalted butter – suhu ruang
50gr gula
55gr brown sugar
1/2sdt vanila paste
2sdm susu cair
100gr chocochips atau DCC di potong kecil-kecil

Cara:
*panaskan oven 180C pada saat adonan sudah dikeluarkan dari kulkas, siapkan loyang yang dialasi dengan silpat/ baking paper
*didalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi butter hingga lembut dan creamy
*tambahkan gula pasir dan brown sugar, mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 2 menit
*masukan vanila paste dan susu cair, lanjutkan kocok dengan miixer sampai tercampur rata lalu matikan mixer
*masukan campuran tepung dan baking soda yang telah di ayak, lalu aduk dengan spatula sampai rata
*masukan chocochips, aduk dengan spatula sampai rata.,
*tutup wadah dan simpan di lemari es, min. 1jam
*keluarkan dari kulkas, bentuk bulatan dan letakan di loyang, lalu pipihkan sedikit dengan tangan.
*panggang 10 menit sampai matang.
*dinginkan di cooling rack.
*siap di santap.

setelah dingin, simpan di wadah kedap udara.

selamat menikmati..
happy baking
happy you

Advertisements