Chocolate Silky Pudding

 

Hola,
Halo,
Jumpa lagi disini 🙂
lama bener ya absen posting.
baru hari ini bisa duduk manis di depan PC, leyeh-leyeh sebentar sembari setor postingan disini.

Kali ini Chocolate Silky Pudding yang bakal nampang.
Kita bahas yang Coklat dulu ya…
Puding ini beneran lembut, creamy, dan coklat banget.
harus di cetak di wadah kecil sekali makan, karena sulit buat di potong akibat teksturnya yang super duper lembut.

Basic resep saya pakai punya mbak diah didi dengan beberapa perubahan kecil sesuai bahan yang ada.
berikut resepnya ya..

:::Chocolate Silky Pudding:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

Bahan:
1 kaleng SKM Coklat merk Indomilk (saya pakai merk ini agar supaya bisa di makan oleh kia, tetapi bebas saja bila tidak ada reaksi alergi terhadap merk lain)
1 bungkus agar-agar plain merk apa saja
75gr DCC (saya pakai Plamil – vegan DCC. tetapi bebas saja bila tidak ada reaksi alergi bisa pakai merk colatta yang umum di pasaran)
1350ml air.

Cara:
Masukan semua bahan kedalam panci, aduk rata.
Lalu masak dengan api sedang dan terus diaduk sampai mendidih, supaya susu tidak pecah dan hasil cantik.
Masukan kedalam wadah sambil di saring.
Diamkan di suhu ruang sampai hangat lalu masukan ke kulkas.

Semoga suka ya….
Selamat mencoba…

Advertisements