Apem Selong

Akhirnya bikin apem juga
Hari ini niat bikin apem selong
Buat di kirim ke tetangga depan rumah sama buat camilan dirumah.

Cara makannya di mulai dari pinggirannya yang kering kecoklatan dulu, baru ke tengahnya hahaha…

Pakai resep dari mbak Juni Puspita Fisalia yang dikasih beberapa waktu lalu
Makasih yaaa..emang enak beneran.

Berikut resepnya ya

*:::Apem Selong:::*
By Emma Rumawas
Resep by Ibu Dede (langganan mba juni)
Rebake by Mbak Juni
1 resep menghasilkan 60 apem selong

Bahan:
Tepung beras 500gr
Telur 4 butir
Gula 400gr
Fermipan 1/2sdm
Air kelapa 250ml
Santan 950ml
Garam 1/2sdt munjung
Vanili

Cara:
*Campur tepung beras, gula, telur, fermipan. Lalu aduk sampai rata.
*Beri air kelapa sambil diaduk dengan sistem kepyok
*Setelah rata baru masukan santan, vanili dan garam. Aduk rata
*Diamkan selama 1.5 jam
*Cetak adonan di cetakan apam selong– kalau saya pakai wajan biasa, tuangkan 1 sendok sayur adonan, lalu di tekan sedikit dengan bagian belakang sendok sayur sehingga adonan menyebar kesamping.
Lalu tutup.
Masak dengan api kecil sampai matang.

Note:
Adonan ini juga bisa dicetak di cetakan apam atau kue lumpur.

Happy weekend
Happy baking

Advertisements