Brown Sugar Pound Cake with Mixed Seeds

haloooo….

Setelah 2 bulan tanpa upload, akhirnya baru sekarang ada waktu luang, bisa upload lagi…

Belakangan ini susah betul duduk manis depan PC dan upload hasil baking, well…sometimes males juga buat foto-foto hehehe…

Sabtu kemarin cuma berdua di rumah sama Neng kia, Nenek mendadak harus keluar kota dan mbak Dewi pulang ke rumahnya buat foto Pre-Wed…YUPP my Dewi will get married SOON bikin mules kalo inget, hahaha
Rencana menghabiskan weekend dengan leyeh-leyeh di rumah, tidak pergi kemana-mana.
Jadilah masak yang simple dan bikin kue untuk camilan, salah satu comfort cake adalah pound cake ini

Kali ini saya pake brown sugar dan cemplungin mixed seeds (poppy seeds, chia seeds, flax seeds, oats, sesame seeds, pumpkin seeds) dan dry prunes

Cukup dengan 2 telur, pakai loyang loaf ukuran 7x18cm, dapat kue yang lumayan tinggi

Sekarang leyeh leyeh sambil makan ini dan minum kopi
Indahnya dunia

1487409318629-1

Resep saya dapet sudah lama banget sekitar 8thn lalu dari primbon mama, berikut resepnya ya:
:::Brown Sugar Pound Cake with Mixed Seeds:::
by Emma Rumawas
Bahan:
113gr butter unsalted -suhu ruang
125gr tepung terigu serbaguna
100gr brown sugar
2 telur
1sdt vanila paste
1/2sdt baking powder (namun bisa di skip)
1/4sdt garam
mixed seed and dry prunes (masing-masing 1 sendok makan: chia seeds, oatmeal, poppy seeds, sesame seeds, flaxseeds, dry prunes -di potong kecil-kecil, raisin) – aduk rata
Cara:
-panaskan oven 165C
-alasi dengan baking paper, olesi butter dan taburi dengan sedikit terigu -loyang loaf size 7x18cm. Sisihkan
-campur mixed seeds dengan prunes, beri tepung sedikit dan aduk rata (fungsinya agar prunes tidak mengendap di dasar kue setelah matang, namun bercampur rata)
-dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi butter dan brown sugar sampai creammy dan fluffy sekitar 3-5 menit
-tambahkan telur satu persatu -tetap mixer dengan kecepatan tinggi
-masukan vanila paste
-turunkan kecepatan mixer ke rendah, lalu masukan campuran tepung. Mixer cepat hingga tercampur saja sekitar 30 detik atau kurang,  lalu matikan
-masukan mixed seed dan prunes, aduk rata dengan menggunakan spatula.
-masukan kedalam loyang, ratakan dengan spatula
-panggang selama 40 menit, test tusuk.
-keluarkan dari oven, biarkan dingin selama 15 menit baru dikeluarkan dari loyang dan letakan di cooling rack
-potong setelah dingin untuk mendapatkan potongan yang rapi.

Note:
walau aneh menurut sebagian orang – termasuk suami, saya suka banget makan pound cake saat dingin, sering saya simpan di kulkas, bungkus kue menggunakan clingwrap lalu taruh di dalam kulkas, potong secukupnya bila hendak di santap.

Happy baking
..and enjoy

Advertisements