All About Vegan Cookies Bars

Weekend kemarin adalah hari ransum neng Kia
Bikin berbagai macam cookies, untuk isi snack box kia ke sekolah selama 1 minggu dan sebagian ada yang di bawa buat PotLuck acara LatBar LE Bonita – grup LangsungEnak.

1479702587322

Kali ini saya bikin 3 macam cookis bars,
ada yang rasa coklat – Vegan Double Choco Cookies Bars
ada yang fruity – Sukade White Choco Cookies Bars
ada yang rasa keju – Eggless Cheese Cookies Bars (khusus yang ini buat nenek nya Neng Kia)

1479701818508

Di resep ada penggunaan Chia Seed, fungsikan sebagai pengikat – pengganti telur dalam adonan, selain itu Chia Seed mengandung banyak manfaat terutama untuk Kia yang Vegetarian..
itu optional ya, bisa digunakan ataupun tidak.
Hanya akan ada perbedaan di teksturnya,
Pada adonan yang menggunakan Chia Seed, teksturnya akan lebih basah dan empuk
sedangkan pada adonan yang tidak menggunakan chia seed, tekstur akan lebih kering dan keras

Berikut resep-resepnya ya…

:::Vegan Double Choco Cookies Bars:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

Bahan:
90gr vegan butter
50gr brown sugar
20gr gula pasir
1sdt vanila pasta
100gr tepung terigu segitiga biru
50gr Oatmeal
1/4sdt baking powder
1/4sdt baking soda
1/4sdt garam
1sdt chia seed dicampur dengan 2sdm air, lalu diamkan 20 menit sampai berubah menjadi cairan kental
50gr vegan DCC ..potong kecil kecil
50gr vegan WCC..potong kecil kecil

Caranya:
*mixer vegan butter ..brown sugar, gula pasir dan vanila pasta sampai halus, rata dan creamy
*masukan Chia Seed, aduk rata
*ayak dan campur terigu..baking soda..baking powder..garam di wadah..lalu masukan ke adonan butter..aduk rata dengan spatula
*masukan coklat…aduk rata..sehingga berbentuk adonan
*Lapisi Loyang 22x22x4cm dengan silpat / baking paper pada bagian bawahnya, dan olesi margarin or vegan butter pada bagian sisinya.
*masukan adonan dalam loyang, lalu ratakan dengan menggunakan spatula sampai menutupi loyang secara rata.
*potong kotak-kotak dengan menggunakan pisau/ bread scraper
*panggang 170C selama 20 menit
*keluarkan dari oven, lalu ulangi lagi memotong kue dengan pisau atau bread scraper mengikuti garis yang sudah ada.
*diamkan selama 30 menit didalam loyang
*setelah itu keluarkan kukis dan taruh di cooling rack.
*simpan di tupperware bila sudah dingin.
Siap di santap….

:::Sukade White Choco Cookies Bars:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

Bahan
120gr Tepung terigu
30gr Maizena
1/4sdt garam
120gr vegan butter
75gr gula halus
1/2 tsp vanila pasta
1sdt chia seed dicampur dengan 2sdm air, lalu diamkan 20 menit sampai berubah menjadi cairan kental
50gr sukade
50gr vegan white chocolate

Caranya:
*mixer vegan butter, gula halus dan vanila pasta sampai halus, rata dan creamy
*masukan Chia Seed, aduk rata
*ayak dan campur terigu, maizena dan garam di wadah..lalu masukan ke adonan butter..aduk rata dengan spatula
*masukan sukade…aduk rata..sehingga berbentuk adonan
*Lapisi Loyang 22x22x4cm dengan silpat / baking paper pada bagian bawahnya, dan olesi margarin or vegan butter pada bagian sisinya.
*masukan adonan dalam loyang, lalu ratakan dengan menggunakan spatula sampai menutupi loyang secara rata.
*potong kotak-kotak dengan menggunakan pisau/ bread scraper
*panggang 170C selama 25 menit
*keluarkan dari oven, lalu ulangi lagi memotong kue dengan pisau atau bread scraper mengikuti garis yang sudah ada.
*diamkan selama 20 menit didalam loyang, setelah agak keras lalu keluarkan kukis dan taruh di cooling rack.
*simpan di tupperware bila sudah dingin.
Siap di santap….

:::Eggless Cheese Cookies Bars:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

Bahan:
130gr Tepung terigu
25gr Maizena
1sdt vanila paste
150gr Margarine
50gr Vegan Butter
1/2 sdt garam
1sdm italian herbs (kalau tidak punya bisa dibuat dari campuran bahan kering oregano, thyme, rosemary, parsley)
100gr Keju Cheddar, parut dan di angin-angin kan semalaman atau di jemur sampai agak kering
50gr Keju Cheddar parut untuk taburan

Caranya:
*mixer vegan butter, margarine dan vanila pasta sampai halus, rata dan creamy
*ayak dan campur terigu, maizena dan garam di wadah..lalu masukan ke adonan butter..aduk rata dengan spatula
*masukan keju cheddar parut yang sudah di jemur/di angin-angin…aduk rata..sehingga berbentuk adonan
*Lapisi Loyang 22x22x4cm dengan silpat / baking paper pada bagian bawahnya, dan olesi margarin or vegan butter pada bagian sisinya.
*masukan adonan dalam loyang, lalu ratakan dengan menggunakan spatula sampai menutupi loyang secara rata.
*taburi rata dengan keju cheddar, lalu tekan-tekan perlahan suapay parutan keju menempel pada adonan
*potong kotak-kotak dengan menggunakan pisau/ bread scraper
*panggang 150C selama 30 menit
*keluarkan dari oven, lalu ulangi lagi memotong kue dengan pisau atau bread scraper mengikuti garis yang sudah ada.
*diamkan selama 20 menit didalam loyang, setelah agak keras lalu keluarkan kukis dan taruh di cooling rack.
*simpan di tupperware bila sudah dingin.
Siap di santap….

Advertisements