Kue Lumpur Pisang

#Weekend Baking

Late post hasil bikin camilan kemaren.

Punya pisang di rumah, sudah banyak yang hitam-hitam kematengan.
Mau dibikin isian roti, kok males ngadonin roti hahahah
Mau bikin molen, tetap males bikin adonan kulitnya
…..akhirnya bikin yang maen cemplung, aduk, cetak aja lah…Kue Lumpur Pisang
pakai pisang seadanya, satu resep jadi 8pcs di cetakan snack maker.

 

horisontal

Cuaca mendung, dan berakhir hujan.
Minum kopi, ditemani kue lumpur ini, hhmmmm……wenak tenan

berikut resepnya

:::Kue Lumpur Pisang:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable

BAHAN :
150 gram pisang
75 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 butir telur
1sdm susu bubuk
1/2 sdt vanili
150 ml santan
50 gr margarin, dicairkan.

CARA MEMBUAT :
*Blender pisang, gula, telur, sampai lembut. Masukan ke wadah
*Tambahkan tepung, vanili, susu bubuk, santan lalu aduk rata
*Masukan Margarine cair, aduk rata
*Panaskan cetakan, sampai panas, lalu olesi margarine/minyak lalu tuang adonan sampai hampir penuh.
*Setelah bagian atas adonan agak kering , taburi topping lalu tutup loyang
*Pangang dengan api kecil sampai matang.

…Be happy…
…welcoming rainy season…

Advertisements