Sup Merah (Vegan)

#GoVeganGo
#KiaMenu

Sup ini cukup digemari Kia
Dimasakin dikit, habis
Dimasakin banyak, habis juga
Dulu waktu dia masih bisa agak banyak makan roti dengan ragi alami, seringnya dimakan dengan roti yang diberi mentega dan dipanggang.
Tapi sekarang karena alergi menjadi dan sudah jarang saya kasih roti, jadi sandingannya ada kulit pangsit yang digoreng sehingga seperti keripik.

Kalau untuk konsumsi saya dan papanya, biasanya kaldu yang kita pakai adalah kaldu ayam, lalu saya tambahkan daging ayam yang dipotong dadu dan sosis.
Dulu juga kadang-dalang saya tambahkan Ma Ling kalengan yang dipotong dadu…duh enak banget.

Berikut adalah resep Sup Merah versi Vegan untuk Kia, hanya berisi sayur mayur saja…
enjoy…

1470545022155

:::Sup Merah:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

Bahan:
1bh bawang bombay, cincang halus
1000ml air/kaldu sayuran
5bh tomat merah, belnder
2bh wortel, potong dadu
20 g makaroni kering – rebus hingga al dente – sisihkan
2 sdm saus tomat
1 buah jagung manis (dipipil)
50 g kacang polong
1 sdt garam
½ sdm gula pasir
½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:
*Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan air/kaldu sayuran, garam, gula, dan merica dan tomat. Masak hingga mendidih.
*Masukkan wortel, jagung manis dan pasta tomat, lalu masak hingga mendidih
*Masukan Makaroni, kacang polong, diamkan sebentar sampai kacang polong agak empuk
*angkat dan sajikan panas.

Note:
Bila ingin bisa ditambahkan ayam filet potong dadu dan sosis.
Kaldu pun bisa memakai kaldu ayam

Advertisements