Macaroni Schootel

Macaroni Schootel
Dulu waktu masih sekitar SMP, mama mulai suka minta tolong saya di dapur, kalau waktu SD cuma bantu kupas-kupas nah saat SMP beliau sudah mulai suka suruh-suruh saya untuk bikin satu masakan dari awal sampai akhir :), walaupun nanti pas ngicipin selalu komen kurang ini lah, kurang itu lah, hehehe dan dia langsung tambah-tambahkan bumbu.

Selain Brownies, Macaroni Schootel ini adalah Masakan yang tidak pernah kena komplain beliau, bumbunya sepertinya selalu pas, jadi dulu ini adalah makanan panggang andalan deh, walaupun jujur belum bisa nandingin buatan beliau, biarpun resepnya sama, tapi entah mengapa kok rasanya ada yang kurang hahaha.
Semasa Saya Kuliah, teman kos saya pasti titip pesan untuk bawakan Macaroni buatan mama kalau mama pas berkunjung atau pas saya pulang ke rumah, saking enaknya bikinan mama.

ok, berikut ini adalah Macaroni Schootel ala-ala saya, resepnya warisan dari mama saya yang hanya di dikte saja dan di beberapa bagian beliau bilang “yaaaa kira-kira deh, byok byok masukin”
wkwkwkw, lha kalo yang punya resep ngomong gini, gimana coba…maen feeling…

1470461843009

buat yang pengen coba, ini resepnya ya…

***Macaroni Schootel***
@emmarumawas@

*200gr pasta Macaroni elbow
*1bh kentang..parut kasar dengan parutan yang lobangnya besar
*2bh wortel sedang…parut kasar dengan parutan yang lobangnya besar
*1bh bawang bombay..iris halus
*3bh sosis..potong kecil kecil
*100gr daging cincang
*100gr keju cheddar…parut
*5sdm susu cair UHT
*2btr telur
*Olive Oil seperti yang tertera pada cara pembuatan
*Mozarella

Caranya
*Rebus pasta sampai al dente didalam air mendidih yang sudah diberi garam dan olive oil 1sdm.

Kemudian sembari menunggu ..
Campur dalam mangkok

*kentang parut..wortel..bawang bombay..sosis..keju chedar..garam merica pala …oregano..3sdm olive oil..aduk rata…
*setelah pasta matang..angkat dari kompor…tiriskan dan langsung masukan ke mangkuk adonan sayuran…aduk rata pada saat panas, tambahkan susu UHT lalu aduk kembali sampai rata
*siapkan ramekin atau pinggan beling tahan panas atau loyang.. saya pakai pinggan beling 15x22cm…olesi mentega tipis didasarnya saja…
*masukan adonan..ratakan
*kocok telur..lalu siramkan merata dibagian atas..tusuk tusuk dengan garpu sedikit saja supaya sebagian telur masuk.
*tutup dengan aluminium foil..panggang 180c selama 30menit
*setelah 30 menit..keluarkan dari oven dan beri parutan keju mozarela..panggang lagi di oven tanpa tutup aluminium foil selama 20 menit sampai keju kecoklatan
*setelah matang..siap disajikan

Advertisements