Apem Nasi

#SaveNasiSisa
#JanganBuangNasi

Akibat tempat nasi nyelempit, gak keliatan kalo ternyata sudah masak nasi, dan saya masak nasi lagi
eng ing eng…
akhirnya nyisa banyak, sayang kalau terbuang
setelah sebagian dibuat nasi goreng, akhirnya saya bikin apem nasi deh buat camilan
bikinnya mudah, rasanya enak.
satu resep ini saya dapat 15bh apem. 🙂

1467951924452

berikut resepnya ya,

::Apem Nasi::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@
Sumber resep: Rena Intansari Chairul

Bahan :
1 gelas nasi,
1 gelas terigu,
1 gelas tepung beras,
1 sdt Fermipan,
3/4 gelas gula pasir,
1.5 gelas air kelapa/air biasa,
pewarna makanan (jika suka) – saya pakai yang hijau pandan

Cara:
*Blender nasi, gula dan air/air kelapa sampai lembut.
*Campur bahan kering di mangkuk besar, tuang hasil blenderan tadi sambil di saring, aduk rata, diamkan 1 jam.
*Panaskan kukusan, siapkan cup plastik/ cup mini muffin lalu olesi dengan sedikit minyak
*Tuang adonan ke cup, sampai hampir penuh
*Kukus dengan api sedang selama 20 menit (jika pakai cup kecil) – catatan: kukus 25 menit jika pakai loyang besar.
*angkat dari kukusan, biarkan dingin kurang lebih 10-15 menit, baru keluarkan dari loyang.

Siap disantap

Advertisements