Oatmeal Chocolate Chip Cookies

1465655731105

‪#‎GoVeganGo‬
‪#‎KiaCookies‬

Demam kue kering ternyata tidak cuma di kelompok Ibu-ibu saja
Tapi kayaknya di semua kalangan
Contohnya Kia , anak saya.

Entah karena di sekolah banyak yang bawa kue kering, beberapa kali dia cerita ke saya kalo pengen cookies. Tapi saya masih cuek aja.

Nah demo mulai terjadi hari Jumat kemaren.
Binder resep saya jadi sasarannya, semua resep cookies vegan dikasih tanda sama dia, hehehe dan ada beberapa resep dikeluarkan dan di taruh didekat Laptop dengan tulisan di post it “mom, this is yummy”
Jadilah, sabtu kemarin saya bikin resep itu.

Cookies ini tanpa telur, salah satu yang bisa di konsumsi Kia. Menggunakan gandum atau oatmeal sehingga ada tekstur crunchynya.
Buat kita walau tanpa telur, cookies ini rasanya enak. Dan yang penting Kia doyan dan aman buat dia.

Berikut resepnya ya

:::Oatmeal Chocolate Chip Cookies::
@emmarumawas@MakiaOpenTable
1 resep menghasilkan 38pcs

Bahan:
100gr margarine
100gr gula
50gr gula palem
1sdt vanila paste
115gr tepung protein sedang
1/2sdt baking soda (saya skip)
1/2sdt bubuk kayu manis
Sejumput garam
90gr oatmeal
100gr chocochips
Air (pada revisi resep akhirnya ditemukan takaran yang pas, yaitu 4-5sdm air)

Cara:
*di mangkok, campur rata tepung, oatmeal, baking soda, bubuk kayu manis, garam.
*diwadah lain, mixer atau kocok menggunakan whisk margarine, gula, gula palem, vanila paste sampai berwarna pucat dan creamy
*masukan campuran tepung lalu aduk rata dengan spatula sampai berbentuk dough
*tambahkan air, aduk rata sampai adonan dapat di bentuk.
*ambil adonan sesuai selera (kalau saya sekitar 1sdt) , bulatkan lalu taruh di loyang yang sudah diolesi margarine dan tekan sedikit dengan jempol atau punggung sendok. Ulangi terus sampai adonan habis
*panggang di suhu 170c selama 10 menit.
*angkat dan dinginkan

NOTE: pada saat dikeluarkan dari oven, cookies memang masih lembek, tidak apa-apa karena setelah dingin akan mengeras.

 

UPDATE RESEP:
Setelah beberapa kali uji coba, karena hasil kue cenderung keras saat sudah dingin, maka hasil akhir yang paling sesuai adalah dengan melakukan penambahan jumlah air di adonan, yang resep awal adalah 1sdm saya tambahkan menjadi 4-5sdm.
Hasil adonan akan lebih lembek . Dan waktu pemanggangan cukup 10 menit saja

Advertisements