Vegan Dim Sum

1463021456641

#GoVeganGo
#KiaMenu

Sabtu kemarin
cuddling with Kia dan Bapaknya
tiba-tiba di TV sliweran gambar dim sum…dimakan pakai saos tomat, atau soy sauce…wew henakkk tenan

Si neng Kia langsung lihat saya dengan mata berbinar-binar
Kia (K): Bikin ya ma
Me (M): *diem aja*
K : cium deh entar, yang banyak, ampe basah
M : *tetep diem*
K : tambah pijet deh (*sambil elus-elus pipi saya)
M : *gak tega, hahahah akhirnya angguk-angguk*
K : asikkkkk, tapi pijetnya aku itung sampe 5 detik aja (*ketawa sambil lari kabur)
M : *@@!!!*#*/*

So, selesai sudah cuddling time on Saturday, cuzzz masuk dapur

Bahannya simple, hanya butuh saute sayur mayur yang di potong halus dan kulit pangsit/siomay yang bisa didapatkan di supermarket.
Bungkus 1sdm isian dengan kulit pangsit, gunakan campuran terigu dan air sebagai lem/perekat.
goreng dim sum dengan minyak menggunakan api sedang, setelah bagian bawah kecoklatan, disiram wajan dengan air agak banyak dan tutup wajan, diamkan sekitar 3-5 menit, lalu angkat.

 

1463022909185

Goreng dimsum dengan minyak

1463738684899

Beri air, lalu tutup sampai kulit pangsit transparan dan air habis

Selama proses si Neng Kia sudah bolak balik masuk dapur, begitu selesai diangkat dari wajan, langsung berdiri sambil bawa piring :), dengan  sukses 4 dim sum masuk perut tanpa suara

Sebagai upahnya, saya dapat cium basah banyak banget dan pijat kaki, tangan dan punggung…
lumayan lah 🙂
thank you baby…i love you

berikut resep nya ya…selamat mencoba

:::Vegan Dim Sum:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

Bahan:
-Kulit pangsit siap pakai (Saya beli di supermarket)
-Sayuran:
Saute/tumis dengan menggunakan bawang putih
*Wortel – parut kasar/iris halus
*Buncis – iris halus
*Jagung Manis
-2sdm tepung dicampur dengan air secukupnya sehingga menghasilkan adonan yang agak kental, digunakan sebagai lem/perekat kulit pangsit.

Cara:
*ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan sayuran
*oleskan perekat di pinggiran kulit pangsit
*lalu rapatkan dan rapihkan,
*teruskan sampai kulit pangsit habis
*panaskan minyak di wajan anti lengket dengan api sedang
*letakan dim sum dan diamkan selama 1 menit sampai bagian bawah kecoklatan
*masukan air agak banyak kedalam wajan dan tutup
*masak selama kira-kira 3 -5 menit.
*angkat dim sum.
*siap disantap

>>>ADDITONAL NOTE
untuk isian, ada versi tanpa tumis dan lebih kenyal.
1bh kentang ukuran besar – parut kasar
2bh wortel – parut kasar
lalu beri
3sdm muncung tepung terigu
3sdm muncung tapioka
garam
merica
gula
1sdm minyak wijen
2sdm soy sauce/ kecap asin
aduk rata, jadikan isian

Selamat mencoba.
Happy Cooking

Advertisements