Yorkshire Pudding

Halooo…
Lama tak jumpa.. 🙂
belakangan ini ribet and heboh sama kerjaan….
paling top bikin pop overs and overnight roll…
udah…
nothing fancy…or challenging ….
pokoknya ada yang buat “emplok-emplok”an dirumah dan ada bekal ke kantor…

Ini salah satu variasi golongan PopOvers…
Yorkshire Pudding.
Walaupun namanya pakai “pudding” tapi jauh banget kenyataannya dari pudding yang sesuai dengan anggapan kita
bisanya kalo di “sono-nya” Yorkshire pudding ini dimakan layaknya roti pendamping main course, bisa dimakan pakai daging…ayam…hehehe…

1456566617553

Kalau saya suka cuma dimakan gitu aja, tanpa tambahan apa-apa atau disandingkan dengan apa-apa…
paling kadang kalau lagi “rajin” saya cocol sama sambel or mayo…
cara makan yang aneh, tapi buat saya pribadi yummy banget…..

Resep saya nyonto punyanya the one and only Mr. Gordon Ramsay…..
berikut resepnya ya….

1456712688261

:::Yorkshire Pudding:::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@
1 adonan menghasilkan 9 bh ukuran muffin standart

Bahan:
2bh Telur
180ml susu cair
1/4sdt garam
80gr tepung terigu serbaguna
9sdt minyak goreng untuk ditaruh di loyang

Cara:
*Masukan semua bahan kecuali minyak goreng kedalam blender. Blender sampai rata dan creamy lalu masukan adonan kedalam kulkas minimal 30menit —- saya biasanya selalu menyimpan di dalam kulkas lebih lama, minimal 1 jam, malah pernah sampai semalaman karena lupa kalau sudah ngadonin, heheh ketiduran, jadilah baru jam 5pagi saya panggang…hasilnya sama-sama enak.

*Panaskan oven 200C

*Masukan 1sdt minyak goreng ke setiap lubang loyang muffin, masukan loyang kedalam oven sekitar 10 menit, sampai benar-benar panas dan berasap sedikit

*Keluarkan loyang dari dalam oven dan langsung tuangkan adonan sekitar 2/3 tinggi cetakan, pada saat di tuang adonan maka akan terdengar bunyi mendesis…

*Langsung masukan kembali kedalam oven dan panggang selama 20 menit sampai bagian atas keemasan.
Jangan membuka pintu oven sama sekali saat memanggang, supaya tidak kempes.

*Keluarkan dari oven setelah matang dan diamkan di loyang sekitar 10 menit, baru pindahkan ke coling rack.

Siap disantap….

Advertisements