Our Baking Date

#BakingDateWithKia

Acara BakingDate ini sudah lumayan lama berlangsung. Awalnya cuma karena si neng Kia selalu ikut ribut, repot dan riweh ketika saya bikin kue.

1455080213190

Bounty Balls 🙂 a.k.a Bounty Bars

Yang mondar mandir keluar masuk dapur, tanpa jelas mau ngapain
Yang bolak balik buka lemari bahan makanan, sambil ambil terigu…masukin lagi, keluarin lagi
Yang ikut mau ulen adonan roti..sampai bentuknya gepeng gak beraturan…tapi tetep…bangga banget dia…hahaha,
Saya tetap kasih pujian, saya panggang, dan saya foto biar si neng Kia tambah bangga dengan hasil karyanya…walau di akhir cerita saya tambahin pesan…
“besok-besok kalau kita bikin lagi coba sama-sama bentuk bulet mulus yukk…biar lucu”
dan si neng Kia angguk-angguk kepala….

1455080742365

Lama kelamaan, acara BakingDate ini jadi sesuatu yang dia tunggu-tunggu terutama kalau lagi libur panjang, long weekend atau pas saya iseng cuti dari kantor…
Biasanya beberapa hari sebelum dia tanya dulu…weekend saya ada acara gak or mama lembur gak?
terus dilanjutkan dengan bikin tagging di halaman resep yang pengen dia coba…hehehe…

1455087750306

Baru-baru ini, dia tagging 2 resep sekaligus, Vegan Fruit Cake dan Vegan Bounty Bars (yang at the end jadi Bounty Balls..wkwkwk)
Vegan Fruit Cake dibuat dengan mulus, dari mulai timbang bahan, nyampur bahan, aduk rata, masukin ke loyang, panggang …semua dilakukan dengan lancar….
kue jadi, dimakan enak…semua doyan …termasuk nenek dan mama :))

1455075651265

Masalah baru muncul pas beberapa hari kemudian kita bikin Vegan Bounty Bars…
sebenarnya semua berjalan lancar….sampai pada saat membentuk adonan bountynya….kalau nurut bentuk aslinya kan kotak, tapi karena adonan agak rapuh dan si neng kia tidak sabaran, akhirnya dibentuklah bunder-bunder…dan 2bh terak hir bentuknya gak karuan…kayak ulet..heheheheh…
dikasih nama sendiri sama Kia as “un-identical bounty” hahahah…ampun deh

1455087834712

Penampakan “Un-Identical” Bounty 🙂

But anyway….rasanya tetep enak dan semua suka…

Proud of you babygirl…
xx

Advertisements