Overnight Roll

LOVE Bread…
Suka banget sama roti…
Ya suka makannya
Ya suka coba-coba resep
Apalagi pas manggangnya…baunya itu lho…comforting….

1454569599134

Nyoba resep roti itu macem-macem hasilnya…
kadang berhasil…saya suka…jadi andalan
kadang gagal…lalu resepnya masuk museum
kadang berhasil..saya suka…tapi prosesnya ribet, sehingga cuma saat senggang saja bisa dipakai
kadang gagal…tapi sumpah bikin penasaran..bikin bolak balik tetap gagal…tapi masih juga penasaran…resep sampai sekarang masih nangkring di binder berjudul “GaTot, NGOTOT” (Gagal Total…tapi NGOTOT) wkwkwkw

Nah yang ini adalah salah satu resep yang berhasil, saya suka, jadi andalan.
Resep ini cukup simple buat saya, adonan bisa dibikin malam hari…tinggal aduk, tanpa di uleni…
taruh di suhu ruang saja semalaman…(jadi kalau kulkas pas penuh tetep bisa bikin roti :))
besok pagi tinggal di bentuk dan panggang…kelar urusan.

berikut resepnya ya…

::Overnight Roll::
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

Adonan:
1sdt ragi
120ml susu cair hangat
50gr gula
1 telur kocok lepas
35gr butter – cairkan, saya pakai merk elle&vire
1/2sdt garam
250gr tepung terigu serbaguna – saya pakai segitiga biru

Isian:
DCC secukupnya, potong kecil-kecil
Keju Cheddar, secukupnya potong kecil-kecil
Kismis secukupnya

Olesan:
30gr butter
1sdt madu
2sdt gula halus
aduk rata jadi satu.

Cara :
*Di wadah, campur ragi, susu hangat dan gula, aduk rata dan diamkan selama 30 menit sampai berbuih
*Masukan telur, mentega cair dan garam kedalam campuran ragi. Kemudian masukan setengah bagian dari Terigu, aduk rata dengan menggunakan spatula atau sendok kayu sampai tepung terigu larut . Kemudian masukan sisa tepung terigu, aduk rata sampai tercampur semua.
*Tutup wadah dengan serbet basah dan diamkan di suhu ruang selama 1 malam (+/- 12 jam).
*Keesokan hari, pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin, potong berbentuk segitiga memanjang , beri isian dan gulung.

1454572505073
1454573051048

*Taruh di loyang, tutup serbet dan diamkan selama 30 menit.

1454572327661

*Panggang di suhu 190c selama 12-15 menit sampai kecoklatan.
*Setelah matang, keluarkan dari Oven dan olesi permukaannya dengan bahan olesan.
*Siap di santap

Advertisements