Bread Trial : Playing with Sticky Dough

Phonto Playing with Sticky Dough…
hehehe…

suka banget sama yang namany trial resep roti, entah kenapa…
walaupun sudah ada beberapa resep roti andalan yang bisa diaplikasikan sesuai kondisi
*yang butuh waktu bikin sebentar dari pertama siapin bahan sampai mateng, tidak sampai 1 jam
*yang cocok buat waktu luang 2 jam dipagi hari…
*yang cocok buat hari panas dan waktu lama…
*yang cocok buat yang hanya punya waktu 1 jam dipagi hari…

1444876228579

Kali ini saya lagi iseng-iseng trial resep no knead dengan puratos durum dan slow proffing…
saya bikin beberapa kali, dengan error masing-masing…
ada yang tidak ngembang, ada yang hasilnya kayak roti maryam (wkwkwkwk), ada yang keras walaupun ngembang, ada yang berhasil bagus tapi masih belum puas dengan teksturnya…
akhirnya resep ini yang paling OK, hasilnya enak, teksturnya ok, sampai keesokan harinya masih empuk, apalagi kalau dipanai di oven, dimakan hangat..hmmm..yumzzz….
bisa buat pizza…bisa buat dinner rolls, bisa buat bun…
bisa sweet bun…or salty…or full with herbs….

1444842441623

But here’s the catch…the dough is SUPER STICKY…
adonan lembek pake banget…tapi tetep bisa kok dibentuk asal tahu tekniknya…
kalau urusan sama adonan lengket gini saya lebih suka memakan minyak sebagai baluran di tangan, alas dan rolling pin ketimbang menggunakan tepung…
selembek apapun adonan bila dengan minyak masih bisa teratasi….

 

So, gak usah alergi kalau adonan roti (terutama yang no knead) sangat lembek, coba deh baluri tangan dengan minyak…..

Happy Baking…and make some Bread…

1444842744913

Advertisements