Bolu Suri

1443404586337

Hasil Iseng di siang hari…
Iseng liat liat resep lama di website www.langsungenak.com
Eh..nemu resepnya mba Linda SalutBolu Suri
Dulu sering bikin sih….cuma karena sekarang yang doyan makan sering tugas keluar kota..jadilah saya jarang bikin….
Tapi tadi liat resepnya langsung kebayang enaknya….hayukkk lah kita bikin.

1443404750426

 

Kalo suami saya bilang..bolu suri ini adalah bika ambon wanna be….
Seratnya persis nyaris sama dengan bika ambon… hanya teksturnya yang agak beda….

Di resep aslinya hanya menggunakan air hangat biasa….tapi kalau saya suka merebus airnya dengan tambahan daun jeruk dan pandan…supaya ada aroma bika ambonnya..hehehe…

Cara bikinnya juga lebih simple dari bika ambon menurut saya…tidak perlu memainkan oven..tinggal masukin..kelar….simple….

1443352606160

Berikut ini resepnya ya…sudah saya konversikan sesuai dengan loyang dan oven saya

**BOLU SURI**
@emmarumawas@MakiaOpenTable
(Resep sudah saya konversikan menjadi 3/4 resep asli..ini pas untuk tulban 18cm)

Bahan :
6 telur
75gr terigu
120ml air hangat-hangat kuku( saya pakai air rebusan daun jeruk dan pandan)
3/4sdm ragi instant
60gr mentega – cairkan
150ml SKM …
125gr Gula pasir
1/2sdt Vanilli bubuk -saya pakai l’arome

CARA:
*Campur terigu,ragi dan air hangat-hangat kuku,aduk hingga rata – diamkan 30 menit
*Setelah 30 menit,masukkan Gula pasir , bubuk vanili dan telur satu persatu,aduk pakai whisk atau sendok kayu hingga gula hancur dan telur tercampur sempurna
*Lalu masukkan SKM aduk rata.
*masukkan mentega cair hangat dan aduk kembali hingga rata.
*masukkan ke loyang tulban 18cm yang sudah di beri olesan mentega dan taburan tepung
*Diamkan kembali adonan lebih kurang 1jam
*Kemudian oven selama 60-120 menit hingga permukaan kecoklatan…untuk oven listrik saya, suhu 150c selama 40menit
*keluarkan dari oven dan dinginkan 30 menit..baru keluarkan dari loyang dan potong..
Siap disajikan…

Happy Baking …

Advertisements