Vegan Mini Choco GreenTea Cake

Vegan Mini Cake 1 #GoVeganGo

Salah satu cake untuk Kia…
cukup laris manis kalau saya bikin ini…Kia kayak dapet rejeki nomplok setiap dia tau saya bikin.
Alasan saya jarang bikin adalah disini agak sulit untuk mendapatkan whipping cream vegan yang berbahan dasar susu soya, bukan coconut milk/santan
yang berbahan dasar coconut milk lebih sering nongol tapi kia alergi santan jadi ya mundur teratur lah…
Eh, rejekinya kia kali ya, weekend kemaren kok kebetulan dapet udah tinggal 1pak..langsung saya ambil..dannn bikin lah kue ini.

Bila tidak ada alergi dairy product, resep ini beneran tidak pakai ribet, hanya butuh biskuit apa saja…dan whipping cream merk apa saja, yang banyak di pasaran adalah merk elle&vire atau anchor, tinggal susun sesuai petunjuk dibawah..jadi deh…
untuk Kia saya bikin sendiri biskuitnya…

Vegan Mini Cake 2

Resep dibawah menghasilkan 3 bh mini cake ukuran 10cm
Berikut resepnya

*Vegan Mini Choco GreenTea Cake*
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

>>Vegan Chocolate shortbread Cookies
-diameter 10cm , mendapat 9 keping cookies
Bahan:
175gr tepung segitiga biru
25gr bubuk almond
50gr maizena
50gr gula halus
1/2sdt Vanila bubuk – saya pakai L’arome
200gr vegan butter – saya pakai merk Belle – bisa diganti dengan elle&vire/anchor bila tidak ada alergi
pewarna makanan

Cara:
*ayak tepung, maizena – campur rata
*masukan gula halus yang sudah di ayak
*masukan bubuk almond , aduk rata
*masukan vegan butter
*Campur semua dengan tangan..sampai berbentuk dough dan bisa dibentuk..
*ambil adonan..tekan pipih diatas alas lalu cetak dengan cookies cutter sesuai ukuran kue yang direncanakan
*tata diatas loyang yang sudah diberi baking paper..
*panggang di suhu 170c selama 12menit….tapi 15 menit untuk oven listrik saya….
*setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan…

>>Vegan Greentea WhippedCream
Bahan:
600gr Vegan Soya Whipped Cream – saya pakai merk soyatoo – bisa diganti dengan elle&vire/anchor bila tidak ada alergi
2sdt bubuk green tea
3sdm gula halus

Cara:
*taruh whipped cream di wadah, mixer sebentar lalu tambahkan gula halus, teruskan kocok sampai soft peak
*masukan bubuk green tea dan mixer sebentar sampai rata saja
*whipped cream siap digunakan

Untuk menata kuenya saya menggunakan loyang bulat diameter 10cm, saya lapisi plastik clingwrap dengan diberi kelebihan sekitar 2cm sehingga dapat di tarik dengan mudah saat mengeluarkan kue
*masukan cookies
*beri 2 sdm Vegan Greentea WhippedCream
*letakan cookies diatasnya
*beri 2 sdm Vegan Greentea WhippedCream
*letakan cookies diatasnya
*terakhir beri whippedcream dan ratakan.
*tutup dengan cling wrap dan masukan ke kulkas, semalaman …and magic happens..
WhippedCream membuat Cookies menjadi lembut dan bertekstur seperti kue….
hari berikutnya siap dinikmati…

Advertisements