Garang Asem Sayap dan Tulang Ayam

garang asem 1Garang Asem Sayap dan Tulang
Menu ini cukup nge-HITs di rumah saya..
Masaknya gampang..tinggal aduk jadi satu..
Yang agak bikin males itu adalah mbungkusin satu satu pakai daun pisang…

Kalau pas lagi rajin ya saya bungkusin satu sayu..tapi kalau pas lagi kumat malesnya ya pakai jurus ajaran sesat…hehehe
Ambil wadah…beri daun pisang..masukan semua bahan ke dalam wadah..tutupi daun pisang langsung kukus….kelar dehh…

Berikut resepnya ya
**Garang Asem Sayap dan Tulang Ayam**
@emmarumawas@MakiaOpenTable@

1kg sayap ayam dibagi dua dan tulang ayam

Bumbu
8bh bawang putih..iris halus
20bh bawang merah..iris halus
5bh tomat..bagi 4
20bh cabe hijau..iris miring
100gr cabe rawit..biarkan utuh
3cm laos..geprek
5bh daun salam
10bh daun jeruk
20bh belimbing wuluh …iris tipis
Garam secukupnya
Sereh..geprek

garang asem 2

Cara:
Panaskan kukusan hingga beruap banyak

Campur semua bahan..
*Bila di bungkus dengan daun…..ambil daun pisang ..alasi dengan plastik…lalu beri daun pisang lagi..taruh ayam dan bumbu..lalu bungkus..
atau bisa dengan cara “malas” saya diatas

Kukus 1 – 1.5jam sampai ayam matang dan berair…

Angkat dan siap disantap….

Happy Cooking…
Happy Sunday….

Advertisements