Oseng Mercon

Oseng Mercon 2 Oseng Mercon 1

‪#‎OurLunchy‬
Terinspirasi resep
oseng-oseng mercon khas yogya by clyde
di website langsungenak.com (terima kasih banyak resepnya…ok banget :))
Dari tampilan fotonya kok menggiurkan..
Jadilah saya buat hari ini dengan beberapa modifikasi jumlah cabe hehehe…
Bener aja..rasanya nendang banget…nyam nyam nyam…
Berikut resepnya yang sudah saya sesuaikan

**Oseng Mercon**
@emmarumawas@

Bahan:
750gr daging + 250gr urat sapi….potong dadu lalu di presto atau di rebus sampai empuk..angkat dan tiriskan
Laos di geprek
3bh daun salam
3sdm kecap manis

Bumbu halus:
200gr cabe keriting – potong kecil kecil
150gr cabe rawit – potong kecil kecil
10bh cabe merah – potong kecil kecil
8siung bawang merah
4siung bawang putih
Jahe
Gula jawa
Garam

Cara membuat:
Cabe..bawang..di rebus sebentar saja biar gampang di ulek..lalu ulek sampai agak halus…
(Sisihkan 1/4 bagian cabai..jangan di rebus dan diulek)

Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak..masukan cabe yang tidak di ulek…masukan laos..masukan daun salam…masukan kecap..garam merica gula pasir secukupnya

Masukan daging…aduk rata…tambahkan air sedikit. Tutup wajan masak dengan api sedang sampai air bekurang dan bumbu meresap

Angkat..dan sajikan…makan dengan nasi hangat

Note:
Bila tidak suka pedas…cabe rawit bisa di skip

Untuk daging bisa menggunakan 1kg daging tetelan tanpa urat..saya pakai urat karena pas ada di freezer 😆

Advertisements