Gulai Ikan

gulai ikan 2
Gulai Ikan salah satu variasi masak ikan yang disukai oleh seisi rumah..
Selalu setia dengan Ikan Tengiri, selain saya suka, tidak terlalu amis, durinya juga tidak banyak…
Cara bikinnya cepat, tidak pake ribet…mungkin yang agak ribet pas nyiapin bumbunya aja…
but the taste is worth it…

Berikut resepnya ya

Gulai Ikan
@emmarumawas@

Bahan:
1kg Ikan tengiri – potong sesuai selera dan beri air jereuk nipis, sisihkan
3batang serai, memarkan
5lbr daun jeruk
1lbr daun kunyit
Laos
800ml Santan Kental
1sdm Air Asam Jawa
Gula
Garam

Bumbu Halus:
10bh bawang merah
5bh bawang putih
6bh kemiri yang sudah di sangrai
2cm kunyit

Cara:
-Rebus santan , daun jeruk, serai, laos, bumbu halus…aduk terus sampai santan mendidih dan berkurang sedikit
-Masukan ikan , air asam jawa, masak sampai ikan matang dan mengental
-angkat dari kompor dan siap dimakan

Gulai Ikan 1

**kalau mau kuah yang lebih kental, saat ikan sudah matang, keluarkan ikannya dan lanjutkan memasak kuahnya sampai kekentalan yang di inginkan..lalu masukan ikannya kembali sebentar, dan angkat lalu sajikan

Advertisements