Almond Mud Pudding

Almond Mud Pudding 1

Signature Dish untuk setiap Paskah
Almond Mud Pudding

Cara bikinnya gampang banget, enak dimakan dingin
tekstur lembut dan creamy, antara cake dan pudding…enak bangettt…

Berikut resepnya ya

*Almond Mud Pudding*
@emmarumawas@

Bahan:
500ml susu almond – atau bisa diganti susu biasa bila tidak ada susu almond
100gr almond flakes kering (lihat catatan saya dibawah)*
75gr tepung terigu
100gr gula pasir
240gr telur (untuk telur ukuran sedang , sekitar 4 telur)
1/2sdt Vanila bubuk, saya pakai merk L’arome

Cara:
*masukan semua kedalam blender, blender dengan kecepatan tinggi selama 3 menit atau sampai tercampur rata
*masukan adonan kedalam loyang bongkar pasang (saya pakai loyang ukuran 23x13cm) atau bisa juga dengan loyang bulat 18cm
*oven di suhu 180C selama 50 menit, sampai bagian atasnya kecoklatan dan lakukan tes tusuk. bagian tengah pudding harus cukup firm pada saat diangkat dari oven
*diamkan de luar selama 30 menit, setelah agak hangat baru bisa dikeluarkan dari oven
*Pudding lebih enak dimakan dalam keadaan dingin

Biasanya saya membuat pudding sehari sebelum paskah di sore hari dan masukan kedalam kulkas, sehingga bisa dinikmati saat Easter Lunch.

Almond Mud Pudding 2

*untuk almond flakes kering, bisa didapat di supermarket besar seperti Ranch Market, atau supermarket khusus bahan makanan vegetarian, tetapi bila sulit didapat bisa kita buat sendiri
caranya ampas almond dari pembuatan susu almond, sebar di loyang yang sudah di alasi kertas roti, langsung di oven dengan suhu rendah 120c selama 1-1.5jam hingga benar-benar kering…kemudian bisa digunakan.
sisanya bisa disimpan di wadah kedap udara…

cara pembuatan susu almond bisa dilihat di link berikut: https://makiaopentable.wordpress.com/2015/04/04/almond-milk/

 

Advertisements