Semur Daging Kentang Tahu

Hello…

Salah satu makanan favorit di rumah adalah semur daging dan kentang
tepatnya dagingnya sedikit, tahu dan kentangnya banyak..hehehe

Biasanya kalau semua lagi kumpul di rumah pas weekend, tukang sayur komplek sudah tau tuh jadwalnya
ditinggalin aja satu plastik daging 1/4kg di depan pintu…hehehe bener-bener deh pemaksaan yang tidak dapat di tolak

beef stew

kalau sudah begitu, langsung saya potong-potong sedang, tidak terlalu besar atau kecil dan saya presto sampai empuk, kira-kira 20 menit
potong kentang ukuran sedang, bentuknya sesuai selera dan suasana hati 🙂 bahkan saya jarang untuk mengupas kulit kentang..konon vitaminnya banyak terkandung didalam kulitnya
Untuk bumbu, semua saya iris halus…and readyyyy

berikut resepnya

**Semur Daging Kentang Tahu**
@emmarumawas@

Bahan:
250gr Daging Sapi – potong sedang dan presto- lalu sisihkan
4bh kentang – potong sedang
2bh kotak tahu – potong 2x3cm lalu goreng sampai agak kering
1bh tomat
bawang putih – iris halus
bawang bombay – iris halus
garam
merica
pala
gula
kecap manis
kecap inggris
bubuk ngoh yong

Cara:
*Tumis dengan minyak bawang putih dan bawang bombay
*masukan garam, merica, pala,gula
*masukan daging, aduk-aduk sebentar, lalu beri air sampai semua terendam
*masukan kentang
*beri kecap manis, kecap inggris dan bubuk ngoh yong
*masak dengan api kecil dengan wajan tertutup
*masak hingga matang dan air berkurang

Advertisements