Vegan Raisin Cobbler

#KiaMenu
#GoVeganGo

Happy Sunday sahabat LangsungEnak…
Hari ini sesuai janji sama Kia, saya bikin salah satu kue kesukaannya “Cobbler”
Kue tanpa telur ini memang enak banget, cara bikinnya simple, rasanya tidak terlalu manis dan ada rasa segar dari buah yang di tata di bagian atas adonan dan dipanggang bersama

vegan raisin cobler 3

Teksturnya cakey, biasanya pada bagian atasnya di tutupi dengan buah seperti apel, peach, strawberry, Blueberry…berhubung kia alergi dengan buah-buahan tersebut so biasanya saya ganti dengan kismis, prunes kering atau plum kering… untuk Cobler yang toppingnya menggunakan plum kering atau Kismis, waktu pemanggangan akan lebih sebentar daripada Cobbler yang menggunakan topping buah segar seperti apel, blueberry, strawberry, peach..untuk buah segar waktu yang dibutuhkan sekitar 1 jam

vegan raisin cobler 4

Kali ini saya bikin dengan menggunakan Kismis dan semua bahan yang saya pakai adalah Dairy Free Product karena kia alergi Dairy Product….
Bila tidak mempunyai alergi maka bahan-bahan seperti susu soya dan vegan butter dapat diganti menggunakan Dairy Product

Berikut resepnya

***Vegan Raisin Cobbler***
@emmarumawas@

Bahan:
65gr terigu
1sdt Baking Powder
50gr Gula
90ml susu soya
20gr vegan butter
1/2sdt Vanili bubuk – saya pakai merk L’arome
3sdm kismis – rendam di air panas sekitar 30 menit

Cara:
*panaskan oven di suhu 160C
*setelah panas, masukan loyang (saya pakai 1bh ramekin oval 10x18x3cm) dan letakan vegan butter dalam loyang – biarkan sampai butter mencair semua
*sementara itu di wadah : campur rata tepung, baking powder, vanila bubuk – ayak
*masukan gula, campur rata
*masukan susu..aduk rata dengan whisker ..hanya sampai rata tercampur saja, jangan aduk terlalu lama dan keras
*tuangkan adonan kedalam ramekin yang sudah terisi butter cair…jangan di aduk ya..hanya tuangkan saja..
*tiriskan kismis dan taburkan diatas adonan
*panggang selama 50menit
*setelah matang, angkat dan diamkan sekitar 15 menit…baru di santap…

Happy Baking….

Advertisements