Gadon Tahu Daging

#MorningBake

Pagi-pagi, dibangunin Kia….
Anak saya itu adalah jam weker saya, selalu setia setiap jam 4.45, masuk kamar saya dengan membawa es batu, langsung ditempelkan di muka saya…hehehehe
Biarpun saya sudah bangun, tapi saya selalu pura-pura tidur, menanti kia masuk kamar…
Hmmm our happy moment every morning….

Pagi ini bikin Gadon Tahu, makanan yang cukup digemari di rumah, asal tidak pakai ketumbar…
Sekali masak bias untuk orang banyak
Disanding dengan sambel kecap bawang dan manisa/labu siam rebus…lengkap sudah ….

Berikut resepnya ya..
Gadon Tahu Daging Ala Saya

tahu kukus

Gadon Tahu Daging

@emmarumawas@

Bahan:
100gr daging sapi , di cincang kasar (daging bias diganti ayam)
2 bh tahu putih ukuran kecil @5x10cm, haluskan dengan garpu
2 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, parut halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2sdt pala bubuk
2 btr telur
1sdt masako
1/2sdt minyak wijen
1lbr daun salam
1bh bungkus kecil kara

Cara Membuat:
1. Campurkan daging cincang dan tahu putih halus hingga rata.
2. Tambahkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, pala bubuk, masako, minyak wijen, daun salam, santan dan telur. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam ramekin – saya tadi pakai ramekin 2bh ukuran 12x12cm
4. kukus hingga matang – saya tadi kurang lebih 1 jam api besar.

Gadon siap disajikan…

Advertisements