Danish Pastry : Cinnamon Pin Wheel and Choco Roll

Danish Pastry 1

Love..Love…Love Danish Pastry
This layered bread is sooo moist and tempting

Selalu jatuh cinta dengan resep mas Paul Hollywood, dan salah satunya Danish Pastry ini, walaupun waktu yang dibutuhkan cukup lama, tapi dengan sistem ini hasil akhirnya menurut saya lebih enak.

kali ini saya bikin 2 macam Danish Pastry dari satu adonan, ada Cinnamon Pin Wheel dan Choco Roll…
Berikut resepnya ya…

***Danish Pastry***
@emmarumawas@

Bahan:
125gr unsalted butter – dingin
250gr terigu protein tinggi
1.5sdt ragi
40gr gula
1/2sdt garam
1bh kuning telur
130ml susu cair

Cara:
*teorinya adalah : gilas dengan rolling pin butter dingin yang diletakan diantara plastik menjadi 10x20cm …
pada prakteknya saya selalu kesulitan heheheh, jadi trik sesat saya adalah …
potong butter dingin tipis-tipis, dan tata bedekatan diatas plastik..kemudian tutup dengan plastik dan masukan ke kulkas selama 4jam
*membuat pastry dough : campur dalam satu wadah ..terigu, ragi, gula, garam(jangan diletakan berdekatan dengan ragi), susu dan telur..degan menggunakan mixer pengaduk spiral, mixer dengan kecepatan sedang selama 10 menit, lalu dilanjutkan dengan diuleni di alas yang diberi terigu selama kurang lebih 5 menit sampai kalis elastis (adonan yang dihasilkan agak sedikit lebih liat daripada adonan roti biasa)
*bungkus adonan dengan plastik clingwrap dan taruh di kulkas selama kurang lebih 2-4jam
*keluarkan adonan dari dalam kulkas, gilas dengan rolling pin sampai berbentuk persegi panjang dengan dimensi sekitar 15x40cm, lalu tata butter dingin di dua pertiga bagian adonan – letakan jangan terlalu ke pinggir sehingga nantinya tidak ada butter yang keluar dari adonan
*lipat ketengah bagian yang tidak diberi butter, kemudian lipat lagi kebawah seperti melipat amplop. Rekatkan sisi-sisi adonan supaya tidak ada butter yang keluar dari adonan. Bungkus dengan cling wrap dan masukan ke kulkas sekitar 30 menit
*keluarkan adonan dari kulkas, letakan di alas dan gilas denga rolling pin sehingga membentuk persegi panjang, lipat bagian atas ke tengah kemudian lipat ke bawah…bungkus dengan clingwrap dan masukan ke kulkas selama 30 menit…..lakukan hal yang sama sebanyak 3x. setelah itu masukan adonan kedalam kulkas semalaman.
*keluarkan adonan dari kulkas, gilas tipis…lalu beri isian….

untuk bentuk dan isian:
>>Cinnamon Pin Wheel
*ambil separuh adonan, taburi dengan campuran gula pasir, gula palem..lalu taburi kismis dan almond flakes.
*gulung adonan, lalu potong adonan denga ketebalan 1.5-2cm
*tata di loyang yang sudah di olesi butter
*tutup dengan cling wrap dan diamkan 1jam

>>Choco Roll
*ambil separuh adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan bentuk segitiga memanjang
*beri dcc di bagian yang lebar dan gulung
*tata di loyang yang sudah di olesi butter
*tutup dengan cling wrap dan diamkan 1jam

—-olesi dengan kocokan telur, kemudian panggang di suhu 180C selama 20 menit

Advertisements