No Bake Cheese Cake

nobake-cheese-cake

#NoBakeCheeseCake
#ComfortFood

One of Two cakes at the end of the 2014…

Salah satu Cheese Cake favorite di rumah saya dan juga menjadi favorite beberapa langganan setia
No Bake Cheese Cake, cheese cake lembut dan creamy digabung dengan biskuit
Untuk saya ini merupakan comfort food dan biasanya hanya saya buat di akhir tahun, sama  seperti Panettone Bread.
Bahkan pelanggan setia saya juga hanya pesan kue ini saat akhir tahun saja ..hehehe…

Berikut resepnya….

***No Bake Cheese Cake***
@emmarumawas@

Bahan:
200gr biskuit biskuat – sekitar 30bh
100gr mentega cair
2sdm gula pasir
250gr cream cheese
200gr Susu Kental Manis
30ml air Lemon/ air jeruk nipis
1sdt vanila bubuk ..saya pakai L’arome
Cara:
*masukan biskuat kedalam plastik yang agak besar dan hancurkan dengan rolling pin sampai hancur dan halus
*masukan biskuit yang sudah hancur dan halus kedalam wadah, lalu aduk rata dengan gula pasir, dan tambahkan mentega cair…aduk rata
* di loyang bongkar pasang diameter 18cm, tekan-tekan hingga padat adonan biskuit hingga menutupi bagian bawah dan dinding loyang dengan tinggi sekitar 4cm – tekan hingga rata dan masukan kedalam freezer sekitar 20 menit
*diwadah masukan cream cheese lalu mixer dengan kecepatan medium sampai bertekstur lembut lalu masukan Susu Kental Manis sedikit demi sedikit, terus mixer dengan kecepatan medium sampai tercampur rata, kemudian baru masukan air lemon dan vanila bubuk..mixer sampai semua tercampur rata.
*tuang adonan cheese cake kedalam loyang dengan adonan biskuit, ratakan dengan spatula dan tutup dengan clingwrap plastik
*masukan kedalam kulkas, diamkan selama minimal 4jam
*keluarkan cheese cake dari loyangnya dan siap di santap

No Bake Cheese Cake ini harus di simpan di dalam kulkas dan dimakan saat dingin

Advertisements