Char Siu Ayam (Chinese BBQ Chicken)

char siu ayam

How I Love this food….
Always buy in one famous restaurant, but lately the price is getting high.. 
Try out some recipes, but this one IS THE ONE
And never buy again since then…

Here is the recipe…enjoyyy

***Char Siu Ayam***
(Chinese BBQ Chicken)
@emmarumawas@

Bahan:
1kg dada ayam fillet – potongan fillet memanjang besar

Bumbu:
4 siung bawang putih – parut halus
4sdm hoisin sauce
6sdm gula pasir
1sdt garam
1/2sdt ngo hiong bubuk
2sdm madu
125ml minyak goreng
4sdm minyak wijen
10 tetes pewarna makanan merah tua

Cara:
*dalam wadah, campur semua bumbu
*masukan fillet ayam, remas-remas dan campur rata sehingga semua ayam terendam
*tutup dan masukan kedalam kulkas selama minimum 4jam – atau bisa juga semalaman
*keluarkan dari kulkas, panaskan teflon dengan api sedang, setelah panas kecilkan api
*masukan fillet ayam beserta bumbunya (sisakan sedikit untuk saus pendampingnya)
*tutup wajan..diamkan sampai air agak berkurang, lalu secara berkala bolak balik ayam lalu tutup lagi dan bolak balik lagi sampai saus habis dan kedua sisi kecoklatan
*siapkan loyang teflon yang sudah di olesi minyak, pindahkan ayam yang sudah kecoklatan ke loyang
*panggang di oven sebentar saja sampai permukaan agak kering..saya di suhu 140C selama 5 menit
>>>>bila tidak punya oven, cukup panggang di atas teflon sampai kedua sisi agak kering
*siap sajikan, potong potong

>>>>untuk saus pendamping
*masak di wajan, saus sisa rendaman dengan ditambah air sedikit, masak di api kecil sampai sedikit kental…angkat dan sajikan dengan char siu

Advertisements