Another : Panettone

panettone

#WelcomingSeasonHoliday

ow yeah…

how i love this bread, love love love..the texture, the richness…the high…this is my 17cm proudly high panettone

Panettone adalah resep roti tradisional italia, biasanya hanya dibuat pada saat natal dan tahun baru.

Ciri khasnya didalam roti dicampur dengan buah-buah kering, bentuk roti tinggi sekitar 12 – 20cm, bahkan ada loyang khusus panettone yang cukup tinggi…teksturnya fluffy, lembut, berpori besar.
Di gambar ini, Panetton saya tingginya 17cm.

Dari pertama kali iseng bikin Panettone, saya selalu setia dengan resep dari Paul Hollywood yang menurut saya paling enak dari beberapa resep yang pernah saya coba.

Waktu yang diperlukan untuk membuat memang lama, butuh kesabaran, karena tekstur yang diinginkan hanya bisa di dapat dengan proffing yang baik.
Biarpun lama pembuatannya tapi hasilnya sepadan..enak banget..heheh

berikut resepnya ya..

for the recipe you can see here:

https://makiaopentable.wordpress.com/2014/09/28/panettone/

panettone new 2

panettone new1

 

 

 

Advertisements