Japanese Soft Bread

japanese soft bread copy

Hello Sunday….

always LOVE weekend…as it means that I have spare time to trial new recipes…like this one …the “japanese soft rich bread – highly recomended” by Victoria Bakes from website bakingtotheether.files.wordpress.com…look at the header is makes me curious…badly….

Trial pertama ini bikin setengah resep saja…hasilnya, hmmmm enak, roti empuk, ringan, sepertinya bila ada waktu lebih, lagi santai, resep ini bisa jadi pilihan…

berikut resepnya

***Japanese Soft Bread***
Bahan
175gr tepung terigu protein tinggi
25gr tepung beras
20gr gula
1/4sdt garam
25gr butter
1bh kuning telur

Biang
150ml susu hangat
1/2sdt gula
1sdt ragi
Campur rata..diamkan 10 menit sampai berbusa dan berbuih

Bahan Olesan
1sdm mentega cair
1sdt gula halus
1sdt madu
Campur rata

Cara:
*dalam wadah, campur terigu, tepung beras, gula, garam
*masukan butter dan remas-remas dengan tangan campur rata dengan terigu
*masukan biang dan kuning telur
*bila menggunakan mixer..mixer dengan tongkat spiral sekitar 5 menit, lalu uleni dengan tangan sekitar 2 menit di alas yang sudah di beri minyak sedikit
Atau bila tidak mempunyai mixer bisa diuleni dengan tangan selama 10 menit sampai kalis elastis
++++pada percobaan pertama ini saya bikin 2 resep diatas lalu melakukan kedua cara diatas, hanya untuk mengetahui perbedaannya apa…. ternyata bila pengulenan dengan tangan dilakukan dengan baik, hasilnya tidak beda dengan yang menggunakan mixer
*tutup adonan dengan plastik cling wrap, diamkan 1 jam sampai mengembang 2x lipat
*bentuk dan beri isi, tata di cup roti, atau loyang yang sudah di olesi mentega..tutup dengan plastik cling wrap, diamkan selama 30-45 menit
*panggang di oven dengan suhu 180C selama 15 menit
*setelah matang, keluarkan dari oven dan langsung di olesi bahan olesan
*siap di santap

japanese soft bread 1 copy

Advertisements