Macaroni and Cheese with Mozzarella on Top

mac and cheese

‪#‎MorningBake‬
‪#‎ComfortFood‬

Always in LOVE with Cheese…
2 hari lalu baru saja dapat kiriman mozzarella –nya Keju Indrakila (thank you ya mba Sri Andarini Litaningtyas

Pengennya bikin Pizza No Knead seperti biasanya, tapi kok ya semalam ketiduran sebelum sempat ngadoni hehehehe…
Jadilah tadi pagi banting setir, bikin – Macaroni and Cheese ala saya…

Dulu waktu masih kecil, mama saya sering sekali bikin masakan ini, diberi parutan wortel dan irisan kecil brokoli dan bagian atasnya di beri mozzarella cheese..hoooo enaknya…
Sayangnya saya tidak bisa meneruskan tradisi ini ke anak saya Kia, karena dia alergi Keju…

Berikut resepnya yah

***Macaroni and Cheese with Mozzarella on Top***
@emmarumawas@

Bahan:
2genggam Makaroni
½ buah wortel ukuran medium – parut dengan parutan keju
Brokoli..secukupnya, saya hanya pakai sekitar 30gr – cacah kecil
Garam Merica Pala Gula
75gr keju cheddar – parut
100gr mozzarella cheese – parut
2sdm Olive Oil (1sdm untuk adonan, 1sdm untuk merebus macaroni)

Cara:
*rebus makaroni dengan air + 1sdm olive oil + 1sdt garam
*selagi merebus, siapkan bahan lain
*masukan semua bahan kecuali mozzarella kedalam wadah, aduk rata
*setelah makaroni matang , tiriskan dan langsung pada saat panas masukan ke campuran bahan lainnya…aduk rata
*masukan adonan ke dalam ramekin (pinggan keramik tahan panas / loyang) ukuran 12x12x5cm..ratakan permukaannya dengan punggung sendok, tekan tekan ringan supaya agak padat
*taburi bagian atasnya dengan mozzarella
*panggang di oven dengan suhu 180C selama 20 menit dengan di tutup alumunium foil
*setelah 20 menit, buka aluminium foilnya lalu lanjutkan panggang selama 15 menit sampai bagian atas kecoklatan
*setelah matang, angkat dari oven…dinginkan dan siap di santap…

Advertisements