Baked Spaghetti with Mozzarella on TOP

spagethi with moza on top

#‎LunchyCheesy‬

Masih seputar Mozzarella Cheese-nya Keju Indrakila
Hari ini bikin Baked Spaghetti … toppingnya tetep keju Mozzarella

Beberapa tahun lalu saya lihat di acara masak Rachel Ray, dia bikin Baked Spaghetti ini..keliatannya kok enak banget, setelah itu saya langsung coba dan hasilnya..hehehe wenak tenan…

Cara pembuatannya sebenernya hampir sama dengan Mac and Cheese kemarin, tapi ada beberapa perbedaan bahan…

Untuk cara buatnya gampang banget…
*rebus 50gr spaghetti dengan air..olive oil dan garam …
*selagi merebus, siapkan dan campur di mangkuk..4sdm saos tomat, 1sdm saus sambal, 1.5sdm olive oil, 1sdm vegan parmesan, 75gr keju cheddar parut, 1 genggam bayam, 1 genggam jagung manis, garam merica pala gula – secukupnya, 1sdm oregano
*angkat spaghetti, tiriskan dan langsung masukan ke mangkuk selagi panas, aduk rata dengan bahan-bahan lainnya
*masukan ke ramekin 12x12x5cm..ratakan dan tekan-tekan ringan dengan pungung sendok
*taburi bagian atasnya dengan parutan mozzarella cheese – sekitar 100gr
*panggang di suhu 180C selama 20 menit dengan posisi tertutup alumunium foil
*setelah 20 menit, buka alumunium foilnya dan lanjutkan pemanggangan sampai bagian atas kecoklatan sekitar 15 menit…
*angkat dari oven, dinginkan dan sajikan…

Advertisements