Bread Pudding

bread pudding

#‎MorningBake‬

Hari ini sedikit santai ke kantor karena ada janji di luar kantor agak siang
Jadi pagi-pagi masih sempat bikin camilan buat orang rumah

Ada sisa roti tawar…hmmm bikin BreadPudding aja lah
Bread Pudding yang disukai di rumah adalah bread pudding panggang, bertekstur lembut dan lebih enak dimakan dingin…

Berikut resepnya yah…

***Bread Pudding***
@emmarumawas@

Bahan:
6slice roti tawar..potong dadu
2btr telur
350ml susu cair
1.5sdm mentega …cairkan
3sdm gula palem
1/4sdt garam
4bh prunes kering…potong kecil kecil
2sdm gula palem + 1sdt cinnamon bubuk..untuk taburan

Cara:
*siapkan loyang oval 10cmx21cm…olesi mentega
*kocok dengan whisker – susu, gula, garam sampai rata
*kocok telur dengan whisker lalu masukan mentega cair..kocok rata…masukan ke susu…kocok rata
*tata di loyang …roti yang sudah di campur dengan gula palem dan prunes
*tuangkan susu
*panggang 25 menit ..suhu 160C
*kondisi pudding masih empuk dan bergetar saat dikeluarkan dari oven…diamkan di suhu ruang…saaat mulai dingin, pudding akan set
Bila sudah dingin masukan kedalam kulkas dengan kondisi tertutup…saya tutup bagian atas loyang dengan alumunium foil
*lebih enak disajikan dingin

Advertisements