Red Snapper with Bechamel Sauce and Roasted Potato+Cherry Tomato

red snapper with bechamel sauce copy

Ow Yeahhh…Our Dinner Tonight..simple, fast and so Yummy….

***Red Snapper with Bechamel Sauce and Roasted Potato+Cherry Tomato***
@emmarumawas@
IKAN
Bahan:
500gr Red Snapper Fillet / Kakap Merah Fillet
2bh jeruk nipis ambil airnya
garam
merica
pala

Cara:
*campur semua bahan dan marinade selama 15-30menit
*panaskan teflon, beri olive oil, panggang ikan dengan api kecil sampai matang – angkat
SIDE DISH
Bahan:
4bh kentang, masing-masing dibagi 6
5bh cherry tomatto – karena tinggal segitu..bisa ditambahkan bila suka
4bh sosis, masing-masing dibagi 6
olive oil
thyme kering
rosemary kering
garam
marica
pala
gula

Cara:
*campur semua, masukan ke loyang teflon
*tutup dengan aluminium foil
*panggang 160C selama 20menit
*buka alumunium foil, panggang lagi 15 menit
*angkat
SAUCE BECHAMEL
Bahan:
2sdm butter
1bh bawang bombay – iris tipis
1.5sdm terigu
350ml susu cair
garam
merica
gula
keju cheddar – parut

Cara:
*tumis bawang bombay dengan butter…masukan garam, merica, gula
*masukan terigu, campur sampai rata
*masukan susu…aduk sampai rata
*masukan parutan keju, aduk sampai kental…angkat
Penyajian:
Sajikan semua di piring..kakap, beri saus bechamel dan side dish

Advertisements