Bee’s Hive Bread

Bee's Hive Bread 3

Sudah sering liat roti seperti ini, cuma baru sekitar tahun lalu saya bikin dan sejak itu ketagihan
akibat nyasar browsing ke roshniskitchen.com…
gambarnya bagus, penjelasan asal-usulnya juga gamblang..bikin penasaran

Dalam bahasa aslinya roti ini bernama Khaliat al Nahal/Khaliat Nahal yang berarti Bee’s Hive Bread atau yang lebih ngetrend Honeycomb Bun
Di timur tengah roti ini cukup terkenal, dalamnya biasanya diisi cream cheese dan di beri glaze simple syrup atau madu.

Saya pernah bikin sesuai resep aslinya, tapi terlalu manis buat saya.
Sehingga selanjutnya saya selalu isi dengan kesukaan orang rumah, yaitu coklat, keju, dan topping pizza

Bee's Hive Bread 1

Berikut resepnya yah…
***Bee’s Hive Bread***
@emmarumawas@

**adonan biang
160ml susu hangat
1sdt gula
1sdt ragi
Campur..diamkan 10 menit sampai berbusa

***adonan roti
250gr terigu protein tinggi …saya pakai HIME
40gr mentega
1/2sdt garam
2sdm gula

***isi
-80gr keju – parut, lalu tambahkan gula pasir 2sdm aduk rata, pulung menjadi bulatan kecil
-100dr DCC – potong kecil-kecil

***olesan
1sdm mentega cair
1sdm gula halus
1sdt madu

Bee's Hive Bread 2

Cara:
*terigu campur dgn mentega remas2 sampai berbulir
*masukan gula dan garam..campur rata
*masukan biang…aduk rata dgn sendok kayu.
*tutup dengan plastik cling wrap…diamkan 1jam sampai mengembang sekitar 2x.
*taburi alas, rolling pin dan tangan dengan terigu agak banyak
*pindahkan adonan dari wadah ke alas yang sudah ditaburi dengan terigu, taburi adonan dengan terigu
*balik adonan lalu gilas dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 1.5cm
*bagi adonan menjadi 23-24 bagian,
*beri isian, lalu tata di loyang
*pangang selama 20 menit di suhu 180c
*setelah matang, keluarkan dari oven dan olesi dengan bahan olesan.
*Roti siap di santap

Advertisements