Bakso Ayam

Happy Saturday..

Hari ini weekend…hehehe, libur ngantor…masak-masak as always
Bikin makanan berkuah yang seger, semua suka…
Pilihan jatuh pada Bakso Ayam, pakai resep warisan mama..hehehe

Berikut resepnya yah…

bakso ayam 2 copy

***Basko Ayam***
@emmarumawas@

Bahan
*600 gr daging dada ayam segar..cincang kasar
*9sdm tapioka
*3sdm tepung
*3bh putih telur
*3bh bawang putih – parut
*6bh bawang merah – parut
*garam, merica, gula secukupnya

untuk kuahnya:
*Daun bawang – potong panjang 2cm
*bawang putih dan minyak – tumis
*garam, merica, pala, gula
*air sesuai kebutuhn sekitar 2lt
*saus tiram secukupnya

cara:
*panaskan air dalam panci, bila sudah mendidih kecilkan api sampai ke yang terendah, sehingga air tidak bergolak karena pada saat memasukan
*Masukkan daging ayam kedalam blender dan giling hingga lembut bersama kanji, tepung terigu, putih telur, bawang putih, bawang merah, garam dan merica
*Bila air sudah mendidih kecilkan api sampai ke yang terendah, sehingga air tidak bergolak pada saat memasukan adonan bakso
*Lumuri tangan dengan minyak goreng, bentuk adonan bakso sesuai dengan keinginan besar kecilnya, lalu masukan ke dalam air , demikian seterusnya sampai adonan habis
*Masukkan daun bawang kedalam sup bersama dengan garam dan merica sesuai selera
*besarkan api ke medium hingga semua bakso mengapung dipermukaan.
*masukan tumisan bawang putih, kemudian beri garam , merica, pala, gula dan saus tiram..masak hingga matang
*siap di nikmati
*bisa ditambahkan bawang goreng, jeruk nipis dan dimakan dengan saus sambal dan kecap…hmmm yummy

 

baso ayam 1 copy

Advertisements