Pao De Lo (Portuguese Sponge Cake)

#AkibatIsengBrowsing
Pao De Lo 1
Resep Classic dari Portuguese yang terkenal banget di negara asalnya. Kue ini seperti sponge cake pada umumnya mempunyai tekstur yang ringan. Di negara asalnya bisanya di makan dengan selai, ice cream, walaupun bisa dimakan langsung.

Resep ini saya dapat dari website margaretportuguesekitchen.com. Resep dibawah sudah saya konversikan menjadi setengah resep dari resep asalnya, cukup untuk loyang tulban 18cm.

Pao De Lo 3

****Pao de lo (Portuguese Sponge Cake)****@emmarumawas@

Recipe:
4bh telur
1/4sdt garam
135gr gula pasir
90gr tepung + 1/4sdt baking powder…ayak

Kocok dengan mixer, telur dan garam dengan kecepatan tinggi sampai berwarna pucat dan ringan. Masukan gula sedikit demi sedikit.

Terus mixer sampai dengan 20menit dengan kecepatan tinggi. Adonan menjadi kental dan lembut

Turunkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, masukan campuran terigu dan baking powder sesendok demi sesendok, campur rata disetiap penambahan tepung

Masukan adonan ke loyang tulban 18cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi terigu

Panggang di suhu 170C selama 30 menit

Tes tusuk, bila sudah matang keluarkan dari oven dan diamkan 10-15 menit, baru keluarkan dari loyang

Pao De Lo 2

Advertisements