Tahu Aci

Tiba-tiba pengen Tahu Aci ala abang-abang pinggir jalan
dari pada beli mending bikin sendiri ..hihihi

Caranya mudah, modal bersahabat dengan kantong dan bikinnya juga cepat.
Tahu aci ini enak kalau dimakan dengan bumbu kacang, tapi kemarin saya makan hanya dengan saus sambal saja
itupun sudah yummy..

.Tahu Aci

Berikut resepnya yah

***Tahu Aci***
@emmarumawas@

8bh tahu (ukuran 10x10cm ..saya belah diagonal menjadi 4 bagian)

Bahan Aci:
50 gram tepung tapioca
50 gram tepung terigu protein sedang
1 siung bawang putih parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang (pakai bagian daun hijaunya saja), iris halus
100 ml air panas

Cara:
*goreng tahu dengan minyak banyak sampai kecoklatan..sisihkan
*Buat Adonan Aci :
-campur tepung, masukan bahan-bahan lain, kecuali air – aduk rata
-masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan sendok kayu, kemudian teruskan dengan tangan, sehingga menjadi adonan yang bisa di bentuk

*sobek sedikit tahu di bagian diagonal, lalu beri adonan aci
*kukus sampai aci matang
*angkat dan siap di santap

Advertisements