Casablanca Pudding

pudding casablanca 1

Akibat nge-file resep ke website LangsungEnak, jadilah pudding ini.

bottom line is that i’m a VERY curious person..hahaha, begitu liat resep ini langsung ngebayangin pudding lembut, and yummy…

setelah bikin ternyata puding ini super enak, ada foamy crust on top..(my mind humming…)

pudding casablanca 2

Picture take at 11.30PM last night, side by side with my NEW book collection from HUBBY,,(danke love)

ini resepnya yah…

~~~Casablanca Pudding ( PUDING PANGGANG )~~~

Sumber : NCC

Bahan :
1.5 bks Agar-agar warna putih
50 gr margarine / butter (anchor / wisjman) –
3 btr telur (jangan yang terlalu besar, 1kg isi 17 btr)
150 gr gula pasir( bagi 2 bagian)
25 gr tepung terigu
10 gr tepung custard/maizena
600ml susu
1.5 sdm coklat bubuk(aku pake coklat pasta..)
vanili

Cara membuat :
1. Cairkan mentega, sisihkan
2. Didihkan agar-agar, 75 gr gula pasir dan 300 ml susu cair sampai mendidih, angkat dari api, campuran sisa susu supaya cepat dingin
3. Kocok dengan mixer telur dan 75 gr gula pasir dan vanili sampai gula larut dan mengental
4. Masukkan tepung terigu dan custard/maizena kedalam telur
5. Masukkan mentega cair
6. Campur susu bvkedalam adonan telur, aduk rata
7. bagi 2 adonan, satu bagian diberi coklat,satu bagian biarkan putih..bila dengan maizena, tambahkan pewarna kuning beberapa tetes…
8. Siapkan loyang ukuran 20x10x7, olesi mentega alasi bawahnya dengan kertas roti..saya hanya olesi pinggan beling dengan mentega..karena pudding tidak akan saya keluarkan dari pinggan
9. Tuang adonan bergantian dengan menggunakan sendok sayur(1 sendok sayur yang putih kemudian timpa diatasny yg coklat sampai adonan habis)
10. Bakar adonan dengan cara ditim(au bain marie) selama 1 jam dengan suhu 160°

 

pudding casablanca 3

Advertisements