Melting Moments

melting moments

hi…

Melting Moments adalah salah satu kue kering andalan dulu waktu saya masih terima pesanan kuker. Resep asli didapat waktu mama saya kursus tata boga di Trisakti tahun 84-88…

Resep ini juga pernah menang di tantangan Bonichall yang diadakan oleh group WA IIK BONITA – LangsungEnak..

Bonichall Kue Kering

berikut resepnya yah…

Melting Moment by Emma Rumawas

BAHAN 1 :
250 gr Terigu segitiga
1/2 sdt baking powder Sejumput garam
1/2 sdt vanila bubuk L’arome
Campur…Ayak…sisihkan

BAHAN 2 :
150 gr gula halus
175 gr mentega putih

BAHAN 3 :
2 btr telur

BAHAN 4 :
1 bks cornflakes original..dipakai secukupnya Remas remas.

CARA MEMBUAT :
1. Olesi loyang dengan mentega
2. Mixer Bahan 2 dengan kecepatan sedang sekitar 5 menit
3. Masukan Bahan 3…Mixer sampai tercampur
4. Kemudian masukan Bahan 1…Mixer sebentar ..lalu lanjutkan mengaduk dengan spatula.
5. Cetak adonan dengan dua sendok kecil menjadi bulatan
6. Masukan ke remahan cornflake
7. Tata di loyang
8. Panggang 150c selama 10 menit api atas bawah…kemudian ditambah 5 menit api atas
9. Angkat dan dinginkan

Resep Asal : Kursus Boga Trisakti 1986

Advertisements