Bingka Labu

Bingka labu 2

Halo…
Kena demam Bingka Labu yang ditularkan Mba Prima Rosalina
salah satu Potluck yang nge-HITS banget pas acara Halal Bihalal LE Surabaya dan sekitarnya….

Asli deh ini kue enak pake “BANGET” 🙂
thank you ya mba…

For your information only, that during this photo shoot, hubby was standing right next to me, and once i said “DONE” he grab the small plate and ate those two bingka ..hehehe…

berikut resepnya yah

Bingka Labu 1

***Bingka Labu***@emmarumawas@

Bahan :
450 gr. labu kuning, kukus buang dalamnya dan haluskan
100 ml. santan kental saya beri air menjadi 500ml
5 btr telur
200 gr tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru)
180 gr gula halus
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
wijen untuk taburan (tadi saya tidak pakai karena tidak punya stok di rumah)

Caranya :
1. Panaskan oven pada suhu 200 derajat C. Siapkan loyang ukuran 20×20,  olesi dengan margarin dan alasi dengan alumunium foil yang ukurannya lebih besar dibagian sisi panjangnya supaya mudah mengeluarkannya

2. Dalam wadah satukan semua bahan kecuali labu, wijen dan vanili. Aduk rata dengan wisk hingga gula larut. Masukkan labu, vanili dan aduk rata.
(yang saya lakukan dahulu, kocok telur dan gula halus hingga rata hanya dengan kecepatan satu. Tambahkan vanili dan garam, masukkan labu halus dan biarkan agar tercampur rata masih dengan kecepatan satu. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit. Setelah terigu tercampur rata baru tambahkan santan.

3. Tuang ke loyang dan oven kurang lebih 45 – 50 menit. atau hingga atas nampak kecoklatan atau cek dengan menusukan lidi. Bila sudah tidak lengket berarti kue sudah matang..

 

Advertisements