AngelHair Vegetable Schootel with Mozarella on Top

#LatePost

Happy Saturday
Salah satu kesukaan papaku yaitu Schootel…jenis pastanya terserah…bisa macaroni..fusili..penne atau spagethi…angelhair ini bentuknya serupa dengan spagethi tapi ukuran pastanya lebih kecil…

Saya campur dengan sayuran supaya ada sayur yang masuk dan karena tidak ada persediaan daging cincang or ayam, maka saya ganti dengan sosis….

Bagian atasnya saya beri mozarella dari Keju Indrakila…top deh

Berikut resepnya…

Angelhair Schootel

***AngelHair Vegetable Schootel with Mozarella on Top***
@emmarumawas@

*100gr pasta AngelHair (spagheti yang kecil)…atau bisa diganti macaroni
*1bh kentang..parut kasar dengan parutan yang lobangnya besar
*2bh wortel sedang…parut kasar dengan parutan yang lobangnya besar
*1bh bawang bombay..iris halus
*3bh sosis..potong kecil kecil
*100gr keju cheddar…parut
*1bh kentang iris tipis
*2btr telur

Caranya
*rebus pasta didalam air yang sudah diberi garam dan olive oil 1sdm. Patah patahkam pasta sekitar 2cm sebelum direbus…
Kemudian sembari menunggu ..
Campur dalam mangkok
*kentang parut..wortel..bawang bombay..sosis..keju chedar..garam merica pala …oregano..3sdm olive oil..aduk rata…
*setelah pasta matang..angkat dari kompor…tiriskan dan langsung masukan ke mangkuk adonan sayuran…aduk rata pada saat panas
*siapkan ramekin atau pinggan beling tahan panas atau loyang.. saya pakai pinggan beling 10x22cm…olesi mentega tipis didasarnya saja…
*tata kentang yang sudah diiris tipis sampai menutupi dasar loyang
*masukan adonan..ratakan
*kocok telur..lalu siramkan merata dibagian atas..tusuk tusuk dengan garpu sedikit saja supaya sebagian telur masuk.
*tutup dengan aluminium foil..panggang 180c selama 20menit
*setelah 20 menit..keluarkan dari oven dan beri parutan keju mozarela..panggang lagi di oven tanpa tutup aluminium foil selama 20 menit sampai keju kecoklatan
*setelah matang..siap disajikan

Advertisements