Log Pizza Bread

Log Pizza Bread 1

Good Morning…

Masih masalah pe-rotian, semoga tidak bosen yang …

HOW WE LOVE BREAD…my family are Bread Lovers…dulu kita selalu beli roti setiap hari…

Setelah bisa bikin sendiri (well at least eatable), ya mulailah kerjaan saya nambah, hampir setiap hari saya bikin roti buat orangtua dan suami (kalau pas dia ada di rumah)..musti muter otak juga biar gak bosen, harus ada variasi

resep dbawah ini adalah salah satu variasi favorite di rumah..Log Bread Pizza…layer bread yang di isi sosis or bisa juga smoke beef dengan saus pizza…atasnya di taburi mozarella atau keju apa saja..hmmm yummy…

percaya atau tidak, setiap kali saya bikin ini untuk 1 resep selalu habis dalam kurun waktu 2 jam..hehehe…jadi kalau mau dimakan nanti, musti nyimpen sendiri di tupperware…

Resep dasar rotinya saya pakai resep no knead bread favorite saya..no sweat..no pain…but yet so yummy (according to me :)..) Isian bisa apa saja, sesuai selera dan kreatifitas..

Log Pizza Bread 2

Berikut resepnya…

***Log Pizza Bread***
@emmarumawas@

**biang
160ml susu hangat
1sdt gula
1sdt ragi
Campur..diamkan 10 menit sampai berbusa

***adonan roti
250gr terigu protein tinggi …saya pakai HIME
40gr mentega
1/2sdt garam
2sdm gula

***isi
60gr Mentega Putih

***olesan
1sdm mentega cair
1sdm gula halus
1sdt madu

*terigu campur dgn mentega remas2 sampai berbulir
*masukan gula dan garam..campur rata
*masukan biang…aduk rata dgn sendok kayu.
*tutup dengan plastik cling wrap…diamkan 1jam sampai mengembang sekitar 2x
*ratakan dgn roling pin di alas yang diberi tepung agak banyak…sehingga membentuk kotak dengan ukuran 30x45cm…

Cara pembentukan roti:

 

a. olesi 2/3 bagian dengan mentega putih kemudian tata Sosis yang sudah dipotong tipis memanjang
b. lipat bagian atas dan bagian bawah adonan ke tengah seperti melipat amplop. (dimensi 15x30cm)..lalu gilas dengan roling pin ke samping kanan dan kiri sehingga dimensi adonan menjadi sekitar 15cmx50cm
c. gulung adonan keatas seperti menggulung tikar
d. Bagi menjadi 4 bagian sama panjang..gunting sedikit bagian atasnya hingga roti agak terbuka
e. Letakan di loyang bundar berdiameter 20cm..(setiap loyang berisi 2 buah adonan roti) tutup dengan plastik cling wrap…diamkan 30 menit
f. panggang 180c selama 25 menit…keluarkan dr oven dan langsung diolesi bagian atasnya dengan bahan olesan

Log Pizza Bread siap di santap….

Advertisements