Kia’s Independence Day Celebration Meals

17 august

Good morning sahabat LangsungEnak
Happy Friday..

Kemaren dapat kabar dari miss-nya kia, dalam rangka acara lomba dan perayaan 17 Agustus…semua anak di haruskan membawa 1bh snack tradisional dan Opor untuk lunch

Saya tanya kia..dan benar harus bawa 2 macam makanan itu untuk acara besok…
Untuk jajan tradisional yang tidak ditentukan jenisnya masih bisa dipikir nanti…lha “opor” ini gimana ya..anak saya itu alergi santen hehe…dooohhh…

Saya bujuk kia untuk bawa semur kentang aja…mukanya langsung sedih…dia lalu bilang
“I want Opor in my lunch box ma..just like my friends”
*@!@*#$DDUUAAARR##$$!!@@
langsung otak loading…lamaaaa bener…kalo komputer nyaris hang…
Duhh piye iki…

Langsung bolak balik primbon…
Untuk jajan tradisional, Puji Tuhan saya nemu resep Jentik Manis yang dikasih mba Lilies Indrawati beberapa waktu lalu…thank you ya mbaaa…..
Untuk Opor….saya bikin opor tahu dan kentang…santan saya ganti susu soya…rasanya not bad lah…dan kia suka…
Said “thank you” over and over….hehehe
Syukurlah..bernafas lega…

Berikut resepnya ya…

***jentik manis***
@emmarumawas@

250ml santan…saya ganti susu soya
25gr tepung beras
25gr tepung tapioka
50gr gula
Sejumput garam
1bh pandan
50gr mutiara..direbus dahulu..tiriskan..baru dipakai

》》campur rata di panci tepung beras..tepung tapioka
….gula…garam…
》》masukan susu..aduk rata…baru taruh diatas kompor..aduk sampai mengental
》》masukan mutiara..aduk sebentar..angkat
》》langsung taruh 2sdm di plastik yang sudah dipotong potong dam bungkus rapi
》》dinginkan…

***opor tahu kentang***
@emmarumawas@

1 bh tahu potong sedang 2x4cm…goreng
2bh kentang potong sedang…goreng

》》Bumbu halus
Bawang merah..bawang putih…kemiri

》》Bumbu lain
Daun salam
Sereh
Garam Merica Pala Gula

》》tumis bumbu halus…masukan tahu dan kentang..masukan susu…masukan bumbu lain
》》masak sampai matang…angkat

Masakan kelar…
Anak happy
Me..happy…

Advertisements