Souffle Japanese Cheese Cake

souffle japanesse cheesecake

in L.O.V.E with this cake..

Beberapa waktu lalu di saya baca resep di wall mbak cindy ..ownerKanaka’s Kedua (thank you ya mba)
Souffle Japanesse Cheesecake
Bahannya cuma:
WCC – coklat putih
Telor
Cream cheese
Vanilla powder
Tanpa terigu..tapi bisa jadi kue yang lembut (gitu promosinya)..dan gambarnya juga bikin ngiler…kuenya bagusss…

PENASARAN ABIS!!!
menguatkan hati untuk mencoba dan hasilnya memuaskan…setelah berulang kali mencoba eksekusi dan selalu berhasil, kue ini bisa di katagorikan antigagal (buat saya yah..) dan merupakan kue andalan…

Saya juga beberapa kali membuat kue ini dengan sentuhan yang berbeda, seperti menambahkan bubuk Green Tea (resepnya juga sudah di posting di sini) yang tenyata rasanya enak juga…atau yang baru saya buat kemaren mengganti WCC-nya dengan DCC..hasilnya NENDANG banget..hehehe…

berikut resepnya yah…

souffle japanesse cheesecake 5

**SOUFFLE JAPANESE CHEESE CAKE**@emmarumawas@

*125gr creamcheese suhu ruang
*120gr WCC colatta
*210gr telur..saya tadi pakai 4 telur..pisahkan putih dan kuningnya
*1/2 sdt bubuk vanilla L’arome

Caranya
*untuk pemanggangan au bain marie..siapkan loyang untuk air yang lebih besar dari loyang adonan..lapisi dengan aluminium foil supaya tidak bocor
*siapkan loyang bundar 18cm..olesi mentega dan taburi tepung hingga rata..bungkus bagian luar loyang dengan aluminium
*lelehkan wcc dengan api kecil..masukan creamcheese aduk dengan whisk sampai rata dan lembut…Angkat..tunggu dingin lalu masukan kuning telur dan bubuk vanilla..aduk dengan whisk sampai rata..sisihkan.
*diwadah lain kocok putih telur dengan mixer sampai stiff peak..tandanya putih telur tidak jatuh saat mangkok dibalik.
*kemudian masukan 1/3 putih telur ke adonan creamcheese ..dengan spatula aduk balik sampai rata..lalu masukan sisa putih telur..aduk balik sampai rata
*masukan kedalam loyang
*panggang au bain marie (loyang adonan diletakan atas loyang air )
Cara panggang di oven listrik kecil tanpa fan (ini oven saya yah)
-15 menit pertama di 160c
-30 menit selanjutnya di 150c
Matikan oven biarkan loyang tetap didalam oven selama 15menit..baru keluarkan dan dinginkan

Bila memakai oven dengan fan ..cara panggangnya menurut resep:
-15 menit pertama di 170c
-15 menit selanjutnya di 160c
Matikan oven biarkan loyang tetap didalam oven selama 15menit..baru keluarkan dan dinginkan

*setelah dingin baru balik kue dan keluarkan dari loyang. Siap disajikan

Kue akan turun ya setelah oven mati..tidak usah takut..memang begitu..asal tidak terlalu lho ya hehe

souffle japanesse cheesecake 4

Beneran..kue ini enak bangettttt…lembuttt and yummy…lebih enak dimakan dingin.
Well…another HIT recipe…
Happyyy….

Advertisements