Bak Pao Ayam

Bak Pao

BakPao lovers yang tadinya tidak berani untuk membuat BakPao sendiri, tapi setelah browsing sana sini untuk mencari resep yang “masuk di akal ” , akhirnya saya putuskan nyoba resepnya mba Yulianti Cin

Resep ini bisa saya bilang anti gagal, kenapa? … dalam perjalanannya membuat resep ini beberapa kali saya pernah kehabisan air kukusan, gas LPG habis dan saya tidak tahu…tapi bentuk bakpao tetap cantik, tidak keriput setelah di keluarkan dari dandang , tetap empuk dan lembut…

Berikut resepnya ya…

***BakPao Ayam***@emmarumawas@

>>>Isi BakPao saya bikin dari ayam..karangan sendiri hehehe..
1/2 dada ayam potong dadu kecil
1/2bh wortel potong dadu kecil
4bh bawang merah potong halus
Daun bawang iris halus secukupnya

*Tumis bawang merah..masukan ayam..wortel..beri garem merica pala gula..beri kecap..beri sedikit air..
*tutup dan biarkan matang..angkat dari kompor dan biarkan digin

>>>adonan BakPao
*campur diwadah
250gr tepung segitiga biru
50gr gula pasir
50gr maizena
1/2sdt ragi..saya pakai fermipan
1sdt baking powder
Aduk rata
Masukan campuran 140ml santan (saya pakai 1bks kecil santan instant+140ml air) dan 1/4sdt garam

*uleni hingga kalis elastis ..saya sekitar 10menit dan sambil sesekali dibanting-banting …total sekitar 30x bantingan hehehe
*ambil 20gr adonan..beri isian..bulatkan…taruh diatas kertas roti..saya pakai kertas cup cupcake yang diratakan…
*diamkan 30menit
*sambil menunggu proffing..panaskan kukusan…saya pakai kukusan nasi biasa
*setelah 30menit proffing dan kukusan panas…masukan bakpao kedalam kukusan yang tutupnya sudah dibungkus serbet…kukus selama 10 menit api besar
*setelah matang..angkat dan siap disantap

BakPao ini lembutt..empukk..yummy hehe..meskipun sudah 3jam saya diamkan di luar…tidak keras

Another HIT recipe…
Happy baking..

Advertisements