Angel Cake

angel cake 3

Kemaren sembari nunggu jemputan pulang, iseng -iseng browsing (as always)…
Nyasar ke food.com and eng ing eng…#drumroll…. resep angel cake terpampang nyatah
Kok jadi pengen bikin..hehe…baca bolak balik resepnya..dihayati..dibayangin..dihayati lagi..hehehe

Sampai rumah bahan semua ready..soo mari kita bikin
Resep berikut sudah saya otak atik sesuai dengan ketersediaan bahan dan ukuran loyang saya. Demikian juga untuk lama pemanggangan dan suhunya saya sesuaikan dengan kondisi oven saya. Untuk sekedar info di resep asli kue dipanggang di suhu 165c selama 1 jam

**Angel Cake***
@emmarumawas@

》》Bahan-bahan
80gr cake flour …saya pakai 75gr tepung terigu + 1sdm maizena
150gr gula pasir…lebih baik menggunakan gula pasir butiran kecil dan warna putih..saya pakai gulaku
1/4 sdt garam
6bh putih telur
1/2 sdt cuka ..saya pakai merk dixie
1/2 sdt vanila bubuk..saya pakai merk L’arome
1/4 sdt almond bubuk

》》Cara Pembuatan
*campur dan ayak tepung terigu..maizena..gula..garam..bubuk vanilla..bubuk almond..ulangi pengayakan 3 kali
*kocok putih telur dengan mixer hingga berbusa..tambahkan cuka…mixer sampai stiff peak.
*masukan campuran tepung sedikit demi sedikit ke kocokan putih telur sambil terus diaduk balik dengan spatula sampai rata.
*masukan adonan ke loyang chiffon diameter 20cm. Ratakan dengan spatula..loyang jangan di olesi apapun yah…
*panggang di oven dengan suhu 140c selama 40 menit (ini di oven kecil saya yah) sampai bagian atasnya kecoklatan
*Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik tunggu hingga dingin dengan bantuan pisau buka pelan-pelan memutar sesuai dengan lebarnya loyang,baru pada tengah lobangnya gunakan pisau putar pelan hingga kue terlepas dari loyangnya tekan pantat loyang hingga loyang terlepas dari loyangnya,terakhir dengan bantuan pisau putar bawah pantat loyang memutar letakkan kue pada piring saji
》》saya diamkan dalam posisi terbalik selama 1jam lebih sampai benar-benar dingin..

Siap disantap….

Advertisements